Cozido Marroquino da italy
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 2 talo pequeno de salsão picado;
- - 2 tomates pequenos sem sementes picados;
- - 1 batata-doce média picada em cubos médios;
- - 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido;
- - 3 colheres de sopa de salsinha picada;
- - 6 vagens médias picadas em pedaços médios;
- - 1 pedaço pequeno de gengibre ralado;
- - 8 ameixas secas sem caroço cortadas em tiras;
- - 1 cenoura pequena picada em cubos;
- - 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- - 2 dentes de alho picados;
- - 1 colher de chá de especiarias em pó (cúrcuma, páprica doce, canela, pimenta-caiena e cominho);
- - Sal à gosto.
modo de preparo
- 1. Refogue o gengibre, o salsão e o alho em uma panela com azeite previamente aquecida; acrescente o tomate e as especiarias e continue refogando, mexendo de vez em quando, até que o tomate desmanche; adicione a vagem, a cenoura, 2 e 1/2 xícaras (chá) de água, a batata-doce e o sal e deixe cozinhando por 25 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos e inteiros; junte a salsinha, o grão-de-bico, as ameixas e , se necessário, um pouco mais de sal; deixe cozinhando até que ferva e sirva imediatamente.
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