Pastel de Fuba de Minas

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Diego Adel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 800ml de água
  • - 1 colher (sopa) rasa de sal
  • - 1 colher (sobremesa) de colorau
  • - ½ tablete de caldo de galinha
  • - 1 dente de alho
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - 450g de fubá
  • - 6 colheres (sopa) rasas de polvilho azedo
  • - manteiga para untar as mãos
  • Recheio
  • - Queijo minas ou muçarela
  • - Carne moída

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água, o sal, o colorau, o caldo, o alho e o vinagre em uma panela larga e funda; antes de ferver e junte o fubá de uma só vez
  • 2. Trabalhe a massa, mexendo sempre, até ela engrossar bem e virar uma bola e desgrudar do fundo da panela; transfira para outra vasilha e deixe esfriar.
  • 3. Junte o polvilho à massa e misture, sovando sem bater, até misturar bem
  • 4. Unte as mãos com manteiga e faça os pastéis
  • 5. Coloque recheio a gosto
  • 6. frite em óleo quente
  • Informações adicionais:
  • Importante, depois que fizer os pasteis antes de frita, coloque em uma vasilha com pano de prato em cima, para não ressecar a massa.... acompanhamento um cafézinn mineiro

mais receitas recomendadas para voce

Pão de atum ao forno
Pão de atum ao forno
4 porções
15 Minutos
Tortillas mexicanas de milho
Tortillas mexicanas de milho
8 porções
35 Minutos
Pato no Tucupi
Pato no Tucupi
10 porções
55 Minutos
Ponche inglês
Ponche inglês
5 porções
10 Minutos
Pão de fôrma diet e light
Pão de fôrma diet e light
48 porções
40 Minutos
Doce de leite
Doce de leite
5 porções
30 Minutos
Ovo de Páscoa com marshmallow de maracujá
Ovo de Páscoa com marshmallow de maracujá
2 porções
40 Minutos
Coquetel de Camarão
Coquetel de Camarão
8 porções
120 Minutos
Surpresa de frango
Surpresa de frango
20 porções
45 Minutos
Bombom Aberto de Morango
Bombom Aberto de Morango
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diego Adel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.