Pastel de Fuba de Minas

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Diego Adel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 800ml de água
  • - 1 colher (sopa) rasa de sal
  • - 1 colher (sobremesa) de colorau
  • - ½ tablete de caldo de galinha
  • - 1 dente de alho
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - 450g de fubá
  • - 6 colheres (sopa) rasas de polvilho azedo
  • - manteiga para untar as mãos
  • Recheio
  • - Queijo minas ou muçarela
  • - Carne moída

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água, o sal, o colorau, o caldo, o alho e o vinagre em uma panela larga e funda; antes de ferver e junte o fubá de uma só vez
  • 2. Trabalhe a massa, mexendo sempre, até ela engrossar bem e virar uma bola e desgrudar do fundo da panela; transfira para outra vasilha e deixe esfriar.
  • 3. Junte o polvilho à massa e misture, sovando sem bater, até misturar bem
  • 4. Unte as mãos com manteiga e faça os pastéis
  • 5. Coloque recheio a gosto
  • 6. frite em óleo quente
  • Informações adicionais:
  • Importante, depois que fizer os pasteis antes de frita, coloque em uma vasilha com pano de prato em cima, para não ressecar a massa.... acompanhamento um cafézinn mineiro

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo fácil
Pão de queijo fácil
20 porções
30 Minutos
Mousse Chocoffee
Mousse Chocoffee
2 porções
20 Minutos
Bolo na caneca fácil
Bolo na caneca fácil
1 porções
5 Minutos
Pavê de Sorvete com Panetone
Pavê de Sorvete com Panetone
1 porções
15 Minutos
Creme de Milho com Parmesão
Creme de Milho com Parmesão
4 porções
20 Minutos
Waffle doce
Waffle doce
10 porções
40 Minutos
Maminha de panela de pressão
Maminha de panela de pressão
5 porções
30 Minutos
Ganache de Chocolate para Coberturas de Bolos e Tortas
Ganache de Chocolate para Coberturas de Bolos e Tortas
8 porções
10 Minutos
Caldo Verde Ligth
Caldo Verde Ligth
6 porções
20 Minutos
Sopa de beterraba
Sopa de beterraba
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diego Adel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.