Sopa de queijos servida no pão
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- - 2 xícaras de leite
- - 3 gemas
- - 2 caldos de galinha
- - 2 litros de água
- - 3 colheres de sopa de amido de milho
- - 100 g de parmesão
- - 100 g de catupiry
- - 150 g de queijo meia cura ralado
- - 100 g de mussarela ralada
- - 150 g de mussarela cortada em cubos
- - 5 pães italianos redondos
- - Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela ferva a água e adicione os caldos de galinha para diluir enquanto ferve
- 2. Adicione os queijos ralados, o catupiry, o sal e a pimenta do reino
- 3. Mexa sempre!
- 4. Desligue o fogo, e bata o creme de queijo no liquidificador
- 5. Em uma vasilha, adicione o amido de milho, o leite e as gemas. misture tudo e passe na peneira. reserve
- 6. Adicione na panela as duas misturas, do liquidificador e da vasilha, mexendo bem e sempre, até engrossar, fogo baixo
- 7. Enquanto isso, vamos preparar os pães. com uma faca corte com cuidado a tampa dos pães, retire o miolo, também com cuidado
- 8. Leve os pães no forno pré-aquecido por alguns minutos, enquanto o creme de queijo fica pronto
- 9. Quando o creme estiver pronto, desligue o fogo e retire os pães do forno
- 10. Monte os pães um em cada prato, adicione o creme de queijo dentro e finalize com os cubos de mussarela e queijo parmesão ralado por cima
- 11. Prontinho
- 12. Sirva ainda quente
- 13. Bom apetite
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