Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Camila Busignani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300 g de bacon
  • - 1/2 kg de costelinha de porco
  • - 300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)
  • - 3 cebolas médias picadas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 400 g de aipim
  • - Cheiro verde
  • - Sal
  • - Pimenta

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve;
  • 2. Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta;
  • 3. Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos;
  • 4. Uma dica: o sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal;
  • 5. Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado;
  • 6. Dica: junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa;
  • 7. Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão com molho branco rápido
Macarrão com molho branco rápido
6 porções
30 Minutos
Pavê de Ovo Maltine
Pavê de Ovo Maltine
12 porções
65 Minutos
Limonada Suíça
Limonada Suíça
1 porções
10 Minutos
Gelado de Natas e Palitos la Reine
Gelado de Natas e Palitos la Reine
4 porções
20 Minutos
Almoço Rápido
Almoço Rápido
4 porções
30 Minutos
Suflê de goiabada
Suflê de goiabada
3 porções
20 Minutos
Fogazza assada
Fogazza assada
20 porções
60 Minutos
Torta Rápida de Limão
Torta Rápida de Limão
12 porções
60 Minutos
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
4 porções
130 Minutos
Green Hell
Green Hell
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Busignani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.