Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Camila Busignani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300 g de bacon
  • - 1/2 kg de costelinha de porco
  • - 300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)
  • - 3 cebolas médias picadas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 400 g de aipim
  • - Cheiro verde
  • - Sal
  • - Pimenta

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve;
  • 2. Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta;
  • 3. Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos;
  • 4. Uma dica: o sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal;
  • 5. Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado;
  • 6. Dica: junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa;
  • 7. Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão.

mais receitas recomendadas para voce

Frozen de Iogurte com Frutas Vermelhas
Frozen de Iogurte com Frutas Vermelhas
6 porções
40 Minutos
Tilápia assada no forno
Tilápia assada no forno
9 porções
60 Minutos
Bolo areia
Bolo areia
12 porções
50 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
10 porções
30 Minutos
Doce de feijão
Doce de feijão
1 porções
90 Minutos
Fraldinha asiática
Fraldinha asiática
1 porções
15 Minutos
Cheesecake de Nutcheese
Cheesecake de Nutcheese
1 porções
15 Minutos
Linguiça calabresa com batata
Linguiça calabresa com batata
8 porções
30 Minutos
Sorvete
Sorvete
17 porções
30 Minutos
Strogonoff Doce de Chocolate
Strogonoff Doce de Chocolate
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Busignani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.