Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Camila Busignani
ingredientes
- - 300 g de bacon
- - 1/2 kg de costelinha de porco
- - 300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)
- - 3 cebolas médias picadas
- - 3 dentes de alho picados
- - 400 g de aipim
- - Cheiro verde
- - Sal
- - Pimenta
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve;
- 2. Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta;
- 3. Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos;
- 4. Uma dica: o sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal;
- 5. Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado;
- 6. Dica: junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa;
- 7. Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão.
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