Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Camila Busignani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300 g de bacon
  • - 1/2 kg de costelinha de porco
  • - 300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)
  • - 3 cebolas médias picadas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 400 g de aipim
  • - Cheiro verde
  • - Sal
  • - Pimenta

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve;
  • 2. Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta;
  • 3. Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos;
  • 4. Uma dica: o sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal;
  • 5. Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado;
  • 6. Dica: junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa;
  • 7. Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de abóbora
Bolo de abóbora
8 porções
45 Minutos
Carne de sol na panela de pressão
Carne de sol na panela de pressão
5 porções
30 Minutos
Salada Maravilha
Salada Maravilha
6 porções
30 Minutos
Bolo toalha felpuda (coco)
Bolo toalha felpuda (coco)
22 porções
45 Minutos
Morango com Champagne Jelly
Morango com Champagne Jelly
1 porções
5 Minutos
Biscoitos de limão
Biscoitos de limão
40 porções
70 Minutos
Blue Jeans
Blue Jeans
4 porções
25 Minutos
Bolo de milho
Bolo de milho
10 porções
40 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
30 Minutos
Bolo de Sorvete
Bolo de Sorvete
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Busignani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.