Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Camila Busignani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300 g de bacon
  • - 1/2 kg de costelinha de porco
  • - 300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)
  • - 3 cebolas médias picadas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 400 g de aipim
  • - Cheiro verde
  • - Sal
  • - Pimenta

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve;
  • 2. Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta;
  • 3. Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos;
  • 4. Uma dica: o sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal;
  • 5. Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado;
  • 6. Dica: junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa;
  • 7. Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão.

mais receitas recomendadas para voce

Vinho quente do Annika
Vinho quente do Annika
17 porções
5 Minutos
Manjar Branco
Manjar Branco
20 porções
30 Minutos
Smoothie de laranja e cranberries
Smoothie de laranja e cranberries
1 porções
5 Minutos
Picanha Invertida Recheada
Picanha Invertida Recheada
8 porções
75 Minutos
Massa para crepe
Massa para crepe
5 porções
10 Minutos
Salada Cremosa rabanete com ovos
Salada Cremosa rabanete com ovos
1 porções
10 Minutos
Creme Belga
Creme Belga
10 porções
60 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
4 porções
5 Minutos
Capeta sem álcool
Capeta sem álcool
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Busignani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.