Receita de Penne ao molho de funghi seco
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Bruno Parente
ingredientes
- - 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
- - Queijo parmesão ralado a gosto
- - 1 litro de leite
- - 1 cebola, picada
- - 50g de funghi seco
- - Sal e noz moscada a gosto
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
modo de preparo
- 1. Comece preparando o molho de funghi seco.
- 2. Numa tigela pequena, coloque o funghi seco de molho em 1 xícara (chá) de água por 30 minutos.
- 3. Escorra, corte o funghi em tirinhas e reserve a água.
- 4. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
- 5. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
- 6. Acrescente a água do funghi reservada, o creme de leite, as tirinhas de funghi e mexa até engrossar o molho.
- 7. Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.
- 8. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa
- 9. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- 10. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- 11. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de funghi seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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