Biscoitinho de Maizena

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Elielma Souza

ingredientes

  • - 1 lata de Leite condensado
  • - 2 ovos
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
  • - 1 colher de (cha) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • - meia colher de (sopa) de essencia de baunilha
  • - 5 colheres de (cha) de amido de milho aprox(575g)

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar. faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. asse em forno médio-alto (200°c), preaquecido, por cerca de 15 minutos. sirva.
  • Informações adicionais:
  • - se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta. - se desejar, substitua 1 xícara (chá) de amido de milho por 100g de coco seco ralado. - esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate
Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate
10 porções
90 Minutos
Antepasto de Abobrinha
Antepasto de Abobrinha
6 porções
30 Minutos
Biscoitinhos de Cebola
Biscoitinhos de Cebola
1 porções
20 Minutos
Pavê de Pêssego
Pavê de Pêssego
1 porções
30 Minutos
Fettuccine ao molho
Fettuccine ao molho
4 porções
50 Minutos
Alcatra com molho de creme de leite
Alcatra com molho de creme de leite
6 porções
60 Minutos
Sex On Sertão
Sex On Sertão
1 porções
5 Minutos
Peixe Robalo
Peixe Robalo
8 porções
70 Minutos
Bolo Úmido de Chocolate Sem Glúten
Bolo Úmido de Chocolate Sem Glúten
8 porções
20 Minutos
Amendoim torrado na air fryer para festa junina
Amendoim torrado na air fryer para festa junina
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Elielma Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.