Biscoitinho de Maizena

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Elielma Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de Leite condensado
  • - 2 ovos
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
  • - 1 colher de (cha) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • - meia colher de (sopa) de essencia de baunilha
  • - 5 colheres de (cha) de amido de milho aprox(575g)

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar. faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. asse em forno médio-alto (200°c), preaquecido, por cerca de 15 minutos. sirva.
  • Informações adicionais:
  • - se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta. - se desejar, substitua 1 xícara (chá) de amido de milho por 100g de coco seco ralado. - esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa

mais receitas recomendadas para voce

Torta de banana
Torta de banana
1 porções
60 Minutos
Amarula
Amarula
4 porções
5 Minutos
Lasanha de Peito de Peru, Muçarela e Nozes
Lasanha de Peito de Peru, Muçarela e Nozes
10 porções
55 Minutos
Almondega de Frango
Almondega de Frango
4 porções
30 Minutos
Molho Vermelho Caseiro
Molho Vermelho Caseiro
4 porções
20 Minutos
Omelete de microondas
Omelete de microondas
6 porções
20 Minutos
Pacú à pantaneira
Pacú à pantaneira
4 porções
25 Minutos
Bolo de cenoura com calda de chocolate
Bolo de cenoura com calda de chocolate
20 porções
40 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
7 porções
45 Minutos
Rabanada
Rabanada
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Elielma Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.