Biscoitinho de Maizena

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Elielma Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de Leite condensado
  • - 2 ovos
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
  • - 1 colher de (cha) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • - meia colher de (sopa) de essencia de baunilha
  • - 5 colheres de (cha) de amido de milho aprox(575g)

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar. faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. asse em forno médio-alto (200°c), preaquecido, por cerca de 15 minutos. sirva.
  • Informações adicionais:
  • - se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta. - se desejar, substitua 1 xícara (chá) de amido de milho por 100g de coco seco ralado. - esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa

mais receitas recomendadas para voce

Pudim que não vai ao fogo
Pudim que não vai ao fogo
12 porções
60 Minutos
Biscoito Oreo com Chocolate Granulado
Biscoito Oreo com Chocolate Granulado
3 porções
10 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Waffles de massa folhada com Nutella
Waffles de massa folhada com Nutella
6 porções
25 Minutos
Pão Sírio
Pão Sírio
8 porções
60 Minutos
Caipifruta de morango
Caipifruta de morango
1 porções
5 Minutos
Torta de Kiwi
Torta de Kiwi
6 porções
40 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Pernil de porco assado
Pernil de porco assado
6 porções
90 Minutos
Mousse de chocolate ao rum com laranja
Mousse de chocolate ao rum com laranja
8 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Elielma Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.