Bolo de Camomila

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Gabriela Palmer

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 colheres de sopa de flor de camomila
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 1 pote de iogurte natural
  • - 100g de manteiga
  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de chá de aveia em flocos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - manteiga para untar
  • - farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura
  • - 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Ferva 1 1/2 xícara de água
  • 2. Junte a camomila e deixe a panela tampada por cerca de 1 minuto
  • 3. Passe por uma peneira e reserve 4 colheres de sopa do chá
  • 4. Bata o restante do chá no liquidificador com os ovos, o açúcar, o iogurte e a manteiga
  • 5. Despeje em uma tigela e misture bem a farinha, a aveia e o fermento
  • 6. Coloque em uma forma untada e polvilhada
  • 7. Leve ao forno médio-alto(200º), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  • Cobertura
  • 8. Misture o chá reservado com o açúcar e espalhe sobre o bolo ainda quente

mais receitas recomendadas para voce

Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Torta Caipira de Frango
Torta Caipira de Frango
15 porções
70 Minutos
Pão de mel de tabuleiro
Pão de mel de tabuleiro
4 porções
50 Minutos
Caipirinha de Vinho
Caipirinha de Vinho
6 porções
10 Minutos
Torta de calabresa deliciosa
Torta de calabresa deliciosa
8 porções
35 Minutos
Bolo Sensação de Morango
Bolo Sensação de Morango
1 porções
45 Minutos
Buraco quente tradicional de festa junina
Buraco quente tradicional de festa junina
8 porções
30 Minutos
Bolo invertido de abacaxi fofinho receita anos 80
Bolo invertido de abacaxi fofinho receita anos 80
8 porções
45 Minutos
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
8 porções
120 Minutos
Pizza de pão francês
Pizza de pão francês
10 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Gabriela Palmer através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.