Bolo de Gengibre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Aline Campos

ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • - 2 colheres de chá de fermento
  • - 4 colheres de chá de gengibre em pó
  • - 1 xícara de melaço de cana
  • - 1/2 colher de chá de noz moscada
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 3/4 xícara de leite
  • Cobertura
  • - 3 xícaras de açúcar (preferencialmente de confeiteiro)
  • - 2 xícaras de cream cheese
  • - 1/2 xícara de manteiga
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • Misture o açúcar e a manteiga até que formem um creme. adicione o melaço de cana, os ovos e a baunilha.
  • 1. Misture a farinha, o açúcar, o gengibre em pó, a noz moscada e o fermento.
  • 2. Adicione o leite até que atinja o ponto de massa de bolo.
  • 3. Em forma untada, asse em fogo médio por cerca de uma hora.
  • Cobertura
  • 4. Misture todos os ingredientes a mão.
  • 5. Leve à geladeira até que a massa esteja pronta e desenformada, e então cubra-a.

mais receitas recomendadas para voce

Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
8 porções
30 Minutos
Galinhada Cremosa
Galinhada Cremosa
2 porções
30 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
30 Minutos
Papillote de legumes
Papillote de legumes
6 porções
50 Minutos
Bolo de chocolate da tarde
Bolo de chocolate da tarde
12 porções
15 Minutos
Molhos para saladas para hipertensos
Molhos para saladas para hipertensos
5 porções
5 Minutos
Omelete com atum
Omelete com atum
2 porções
10 Minutos
Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Maionese Caseira
Maionese Caseira
3 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aline Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.