Bolo de Gengibre

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Aline Campos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • - 2 colheres de chá de fermento
  • - 4 colheres de chá de gengibre em pó
  • - 1 xícara de melaço de cana
  • - 1/2 colher de chá de noz moscada
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 3/4 xícara de leite
  • Cobertura
  • - 3 xícaras de açúcar (preferencialmente de confeiteiro)
  • - 2 xícaras de cream cheese
  • - 1/2 xícara de manteiga
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • Misture o açúcar e a manteiga até que formem um creme. adicione o melaço de cana, os ovos e a baunilha.
  • 1. Misture a farinha, o açúcar, o gengibre em pó, a noz moscada e o fermento.
  • 2. Adicione o leite até que atinja o ponto de massa de bolo.
  • 3. Em forma untada, asse em fogo médio por cerca de uma hora.
  • Cobertura
  • 4. Misture todos os ingredientes a mão.
  • 5. Leve à geladeira até que a massa esteja pronta e desenformada, e então cubra-a.

mais receitas recomendadas para voce

Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
5 porções
40 Minutos
Bolo fubá Cremoso
Bolo fubá Cremoso
20 porções
40 Minutos
Bolo Simples
Bolo Simples
8 porções
50 Minutos
Cook de aveia e mel
Cook de aveia e mel
40 porções
30 Minutos
Suflê de Goiabada
Suflê de Goiabada
9 porções
35 Minutos
Cheesecake com geleia de morango
Cheesecake com geleia de morango
15 porções
60 Minutos
Como Fazer Danoninho
Como Fazer Danoninho
14 porções
60 Minutos
Panqueca Fitness Whey com Banana
Panqueca Fitness Whey com Banana
1 porções
15 Minutos
Famoso lanche do conde super recheado e tradicional
Famoso lanche do conde super recheado e tradicional
12 porções
40 Minutos
Peito de frango recheado com requeijão
Peito de frango recheado com requeijão
2 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aline Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.