Bolo de Gengibre
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Aline Campos
ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- - 1/2 xícara de manteiga
- - 2 ovos
- - 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- - 2 colheres de chá de fermento
- - 4 colheres de chá de gengibre em pó
- - 1 xícara de melaço de cana
- - 1/2 colher de chá de noz moscada
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 3/4 xícara de leite
- Cobertura
- - 3 xícaras de açúcar (preferencialmente de confeiteiro)
- - 2 xícaras de cream cheese
- - 1/2 xícara de manteiga
- - 1 colher de chá de extrato de baunilha
- - Pitada de sal
modo de preparo
- Misture o açúcar e a manteiga até que formem um creme. adicione o melaço de cana, os ovos e a baunilha.
- 1. Misture a farinha, o açúcar, o gengibre em pó, a noz moscada e o fermento.
- 2. Adicione o leite até que atinja o ponto de massa de bolo.
- 3. Em forma untada, asse em fogo médio por cerca de uma hora.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.