Bolo de Gengibre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Aline Campos

ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • - 2 colheres de chá de fermento
  • - 4 colheres de chá de gengibre em pó
  • - 1 xícara de melaço de cana
  • - 1/2 colher de chá de noz moscada
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 3/4 xícara de leite
  • Cobertura
  • - 3 xícaras de açúcar (preferencialmente de confeiteiro)
  • - 2 xícaras de cream cheese
  • - 1/2 xícara de manteiga
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • Misture o açúcar e a manteiga até que formem um creme. adicione o melaço de cana, os ovos e a baunilha.
  • 1. Misture a farinha, o açúcar, o gengibre em pó, a noz moscada e o fermento.
  • 2. Adicione o leite até que atinja o ponto de massa de bolo.
  • 3. Em forma untada, asse em fogo médio por cerca de uma hora.
  • Cobertura
  • 4. Misture todos os ingredientes a mão.
  • 5. Leve à geladeira até que a massa esteja pronta e desenformada, e então cubra-a.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Ameixa
Bolo de Ameixa
12 porções
45 Minutos
massa para coxinha
massa para coxinha
15 porções
20 Minutos
Camarão ao alho e óleo
Camarão ao alho e óleo
4 porções
30 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
1 porções
180 Minutos
Picanha no Forno
Picanha no Forno
12 porções
40 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
11 porções
50 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Filé de Linguado Colbert
Filé de Linguado Colbert
4 porções
60 Minutos
Bife à milanesa
Bife à milanesa
6 porções
40 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aline Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.