Bolo de Gengibre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Aline Campos

ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • - 2 colheres de chá de fermento
  • - 4 colheres de chá de gengibre em pó
  • - 1 xícara de melaço de cana
  • - 1/2 colher de chá de noz moscada
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 3/4 xícara de leite
  • Cobertura
  • - 3 xícaras de açúcar (preferencialmente de confeiteiro)
  • - 2 xícaras de cream cheese
  • - 1/2 xícara de manteiga
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • Misture o açúcar e a manteiga até que formem um creme. adicione o melaço de cana, os ovos e a baunilha.
  • 1. Misture a farinha, o açúcar, o gengibre em pó, a noz moscada e o fermento.
  • 2. Adicione o leite até que atinja o ponto de massa de bolo.
  • 3. Em forma untada, asse em fogo médio por cerca de uma hora.
  • Cobertura
  • 4. Misture todos os ingredientes a mão.
  • 5. Leve à geladeira até que a massa esteja pronta e desenformada, e então cubra-a.

mais receitas recomendadas para voce

Losangos de laranja
Losangos de laranja
12 porções
60 Minutos
ny cheesecake
ny cheesecake
10 porções
270 Minutos
Sonho de leite ninho recheado com nutella
Sonho de leite ninho recheado com nutella
6 sonhos grandes ou 10 pequenos
90 Minutos
Carne assada com bacon ao molho de cerveja
Carne assada com bacon ao molho de cerveja
6 porções
50 Minutos
Suco de abacaxi com hortelã
Suco de abacaxi com hortelã
5 porções
10 Minutos
Drink céu azul
Drink céu azul
1 porções
5 Minutos
Mate com leite e Ovomaltine
Mate com leite e Ovomaltine
1 porções
5 Minutos
Bolo de carne moída e Philadelphia
Bolo de carne moída e Philadelphia
8 porções
65 Minutos
Sensação
Sensação
1 porções
5 Minutos
Mosaico de gelatina
Mosaico de gelatina
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aline Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.