Torta cremosa de Palmito
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- Massa
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 150 g de manteiga ou margarina
- - 1 gema
- - 1 pote de iogurte natural
- - 1 colher (chá) sal
- - 1 gema para pincelar
- Recheio
- - 3 colheres (sopa) de azeite
- - 1 cebola picada
- - 1 tomate picado
- - 1 vidro grande de palmito
- - 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- - 1 lata de ervilha
- - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- - 1 pote de requeijão cremoso
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
- 2. Junte o tomate picado e frite
- 3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
- 4. Cozinhe por alguns minutos
- 5. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
- 6. Cozinhe por mais alguns minutos
- 7. Coloque em um recipiente e reserve
- Massa
- 8. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
- 9. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
- 10. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
- 11. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
- 12. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
- 13. Empregue o recheio frio
- 14. Abra o restante da massa e cubra a torta
- 15. Pincele com a gema
- 16. Leve ao forno pré – aquecido (180ºc) por 20 minutos
- 17. Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.
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