Torta de Arroz

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ine Furtado

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 3 ovos
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • - Sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto
  • Recheio
  • - 200g de presunto
  • - 200g de muçarela
  • - 1 tomate médico picado
  • - 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • - Orégano à gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o arroz e a farinha de trigo.
  • 2. Após isso, coloque a mistura em uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes da massa, tornando a mistura homogênea. é importante não bater o fermento em pó, apenas misturá-lo bem.
  • Montagem
  • 3. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
  • 4. Por cima, coloque o recheio, começando pelo presunto, o tomate, orégano e o queijo.
  • 5. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Informações adicionais:
  • O recheio é apenas uma sugestão, podendo ser trocado por outros ingredientes (frango com queijo, frango com catupiry, legumes, espinafre, etc).

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina com creme rosado
Gelatina com creme rosado
6 porções
30 Minutos
Bife a rolê
Bife a rolê
6 porções
40 Minutos
Manhattan
Manhattan
1 porções
5 Minutos
Pão integral de liquidificador
Pão integral de liquidificador
12 porções
35 Minutos
Macaxeira cozida
Macaxeira cozida
5 porções
40 Minutos
Lanche na panela de pressão
Lanche na panela de pressão
2 porções
25 Minutos
Abobrinha com limão
Abobrinha com limão
6 porções
15 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Mousse de leite ninho
Mousse de leite ninho
5 porções
30 Minutos
Sonho rosa
Sonho rosa
6 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ine Furtado através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.