Torta de Arroz

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ine Furtado

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 3 ovos
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • - Sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto
  • Recheio
  • - 200g de presunto
  • - 200g de muçarela
  • - 1 tomate médico picado
  • - 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • - Orégano à gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o arroz e a farinha de trigo.
  • 2. Após isso, coloque a mistura em uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes da massa, tornando a mistura homogênea. é importante não bater o fermento em pó, apenas misturá-lo bem.
  • Montagem
  • 3. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
  • 4. Por cima, coloque o recheio, começando pelo presunto, o tomate, orégano e o queijo.
  • 5. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Informações adicionais:
  • O recheio é apenas uma sugestão, podendo ser trocado por outros ingredientes (frango com queijo, frango com catupiry, legumes, espinafre, etc).

mais receitas recomendadas para voce

Naked chocotone
Naked chocotone
4 porções
45 Minutos
Escaldado Cuiabano
Escaldado Cuiabano
4 porções
30 Minutos
Sanduíche a Três Queijos
Sanduíche a Três Queijos
6 porções
15 Minutos
Sabará
Sabará
1 porções
5 Minutos
Bombom de leite ninho com maracujá super prático
Bombom de leite ninho com maracujá super prático
15 porções
30 Minutos
Lagarto de panela
Lagarto de panela
6 porções
45 Minutos
Churros de Bolacha Oreo
Churros de Bolacha Oreo
10 porções
60 Minutos
Chuchu Delicia
Chuchu Delicia
4 porções
20 Minutos
Costelinha com molho do Outback
Costelinha com molho do Outback
6 porções
60 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
8 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ine Furtado através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.