Torta de Arroz
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ine Furtado
ingredientes
- Massa
- - 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 1/2 xícara (chá) de óleo
- - 3 ovos
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- - Sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto
- Recheio
- - 200g de presunto
- - 200g de muçarela
- - 1 tomate médico picado
- - 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- - Orégano à gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o arroz e a farinha de trigo.
- 2. Após isso, coloque a mistura em uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes da massa, tornando a mistura homogênea. é importante não bater o fermento em pó, apenas misturá-lo bem.
- Montagem
- 3. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
- 4. Por cima, coloque o recheio, começando pelo presunto, o tomate, orégano e o queijo.
- 5. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
- Informações adicionais:
- O recheio é apenas uma sugestão, podendo ser trocado por outros ingredientes (frango com queijo, frango com catupiry, legumes, espinafre, etc).
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.