Bolo de chantilly com recheio de ameixa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriel Abreu

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Bolo
  • - 3 ovos
  • - 3 colheres de manteiga
  • - 1 colher (chá) fermento
  • - 4 xícaras de trigo
  • - 200 ml de leite
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • Recheio
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1 lata de ameixa com calda
  • Cobertura:
  • - 1 caixinha de chantilly
  • - chocolates picados
  • - frutas

modo de preparo

  • 1. Josy oliveira compartilhe uma foto dessa receita envie suas fotos ingredientes nenhum voto 0 comentários avalie essa receita enviada por josy oliveira tempo de preparo 1h 00min rendimento 10 porções imprimir receita conversão de medidas imprimir lista de compras enviar receita por email bolo: 4 xícaras de trigo 3 ovos 200 ml de leite 3 colheres de manteiga 1 e 1/2 xícara de açúcar 1 colher (chá) fermento recheio: 1 lata de ameixa com calda 1 caixa de creme de leite cobertura: 1 caixinha de chantilly chocolates picados frutas modo de preparo bata a manteiga e o açúcar na batedeira e, em outro recipiente, bata as claras
  • 2. Despeje-as junto com as gemas e bata até misturar tudo
  • 3. Acrescente o trigo, o leite e vá misturando com uma colher (não bata o trigo com a batedeira)
  • 4. Por fim, coloque uma colher de chá de fermento e em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar
  • 5. Depois de pronto, retire da forma e reserve-o à parte
  • 6. Pique as ameixas, retirando o caroço, coloque o creme de leite e metade da calda que vem na lata junto e misture bem
  • 7. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, feche-o
  • 8. Para o bolo não soltar muito farelo, regue a parte de cima com refrigerante
  • 9. Bata o chantilly como indicado na caixinha, e com o auxílio de uma espátula, é só cobrir e colocar a cobertura desejada

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão ao molho gorgonzola
Macarrão ao molho gorgonzola
3 porções
35 Minutos
Fondue achocolatado
Fondue achocolatado
1 porções
15 Minutos
Bolo de Cenoura Recheado
Bolo de Cenoura Recheado
10 porções
60 Minutos
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
8 porções
40 Minutos
Tacos Mexicanos
Tacos Mexicanos
1 porções
60 Minutos
Pina Colada de Morango
Pina Colada de Morango
1 porções
5 Minutos
Doce arco-íris
Doce arco-íris
12 porções
120 Minutos
Sorvete mousse de chocolate
Sorvete mousse de chocolate
1 porções
5 Minutos
Doce De Laranja
Doce De Laranja
8 porções
35 Minutos
Talharim à Carbonara: Cremosidade e sabor desse clássico italiano
Talharim à Carbonara: Cremosidade e sabor desse clássico italiano
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Abreu através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.