Bolo branco com recheio de goiabada e brigadeiro branco
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Elenice Vitória
ingredientes
- 4 ovos
- - 1 xícara e meia de açúcar
- - 1 margarina da pequena quase toda
- - 4 xícaras de trigo com fermento
- - 2 xícaras de leite
- - 1 colher de sopa de fermento
- Recheio:
- - Goiabada
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 200 ml de água
- Cobertura:
- - 1 leite condensado
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 4 colheres de (sopa) de leite em pó
- - 1 colher rasa de (sobremesa) de margarina
modo de preparo
- Em um recipiente mistura os 4 ovos, a margarina, o açúcar
- 1. Logo em seguida acrescenta o trigo, o leite e o fermento. continua mexendo até a massa ficar homogênea.
- 2. Despeja a massa homogênea em uma fôrma redonda de tamanho médio untada.
- 3. Coloca pra assar no forno de 180ºc .
- Recheio:
- 4. Leve ao fogo baixo uma panela com a goiabada, os 200 ml de água.
- 5. Derretida a goiabada junto com a água acrescente o creme de leite e misture. o recheio está pronto!
- Cobertura:
- 6. Dentro de uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as 3 colheres de leite em pó e a margarina. leve ao fogo baixo até engrossar um pouco.
- Informações adicionais:
- O bolo demora pra assar cerca de 30 minutos ou 40 minutos, coloquei o tempo de 65 minutos por causa do tempo gasto mexendo a cobertura e o recheio! depois de assado o bolo, retire do forno e deixe esfriar. depois de frio faça um corte no meio para abrir em duas partes, eu sugiro que use uma linha de costura e pegue a parte de cima do bolo com uma tábua daquelas de plástico. feito isso, só é colocar o recheio e espalhar bem. depois bota a outra parte do bolo e acrescenta a cobertura, espalhando-a bem. e fim, seu bolo está pronto para ser servido! é um bolo médio, rende 15 porções, dependendo do tamanho de cada fatia!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.