Bolo branco com recheio de goiabada e brigadeiro branco

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Elenice Vitória

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 1 xícara e meia de açúcar
  • - 1 margarina da pequena quase toda
  • - 4 xícaras de trigo com fermento
  • - 2 xícaras de leite
  • - 1 colher de sopa de fermento
  • Recheio:
  • - Goiabada
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 200 ml de água
  • Cobertura:
  • - 1 leite condensado
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 4 colheres de (sopa) de leite em pó
  • - 1 colher rasa de (sobremesa) de margarina

modo de preparo

  • Em um recipiente mistura os 4 ovos, a margarina, o açúcar
  • 1. Logo em seguida acrescenta o trigo, o leite e o fermento. continua mexendo até a massa ficar homogênea.
  • 2. Despeja a massa homogênea em uma fôrma redonda de tamanho médio untada.
  • 3. Coloca pra assar no forno de 180ºc .
  • Recheio:
  • 4. Leve ao fogo baixo uma panela com a goiabada, os 200 ml de água.
  • 5. Derretida a goiabada junto com a água acrescente o creme de leite e misture. o recheio está pronto!
  • Cobertura:
  • 6. Dentro de uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as 3 colheres de leite em pó e a margarina. leve ao fogo baixo até engrossar um pouco.
  • Informações adicionais:
  • O bolo demora pra assar cerca de 30 minutos ou 40 minutos, coloquei o tempo de 65 minutos por causa do tempo gasto mexendo a cobertura e o recheio! depois de assado o bolo, retire do forno e deixe esfriar. depois de frio faça um corte no meio para abrir em duas partes, eu sugiro que use uma linha de costura e pegue a parte de cima do bolo com uma tábua daquelas de plástico. feito isso, só é colocar o recheio e espalhar bem. depois bota a outra parte do bolo e acrescenta a cobertura, espalhando-a bem. e fim, seu bolo está pronto para ser servido! é um bolo médio, rende 15 porções, dependendo do tamanho de cada fatia!

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de frango e palmito
Empadão de frango e palmito
12 porções
70 Minutos
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
10 porções
60 Minutos
Quentão de vinho
Quentão de vinho
14 porções
15 Minutos
Bife à rolê na pressão
Bife à rolê na pressão
10 porções
80 Minutos
Mousse de Kiwi
Mousse de Kiwi
5 porções
30 Minutos
Pastel de 3 ingredientes
Pastel de 3 ingredientes
14 porções
35 Minutos
Misto Quente
Misto Quente
6 porções
30 Minutos
Pavê simples
Pavê simples
7 porções
30 Minutos
Frango na Panela de Pressão
Frango na Panela de Pressão
6 porções
30 Minutos
Twix gigante
Twix gigante
3 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Elenice Vitória através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.