Bolo de banana vegano
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 1 colher (sopa) de linhaça triturada (farinha de linhaça)
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 1/2 xícara de açúcar
- - 1 colher (sopa) de canela em pó
- - 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- - 1 pitada de sal
- - 4 bananas maduras
- - 1/2 xícara de óleo vegetal
- - 1/2 colher (sopa) de baunilha
- - 1/3 xícara de leite vegetal (soja, amêndoa, arroz)
- - 4 colheres (sopa) de nozes picadas (opcional)
- - 4 colheres (sopa) de uvas-passas (opcional)
modo de preparo
- 1. Coloque a farinha de linhaça num copo com 2 colheres (sopa) de água morna. misture e reserve
- 2. Preaqueca o forno médio (180ºc)
- 3. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média
- 4. Numa tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, canela, fermento, bicarbonato e sal
- 5. Amasse as bananas e misture-as com o óleo, a baunilha e o leite
- 6. Junte a linhaça hidratada e misture
- 7. Junte aos poucos os ingredientes secos, misturando sem bater, até obter uma mistura de bolo homogênea
- 8. Se desejar, adicione agora as nozes e/ou uvas-passas
- 9. Despeje na forma e asse no forno preaquecido por 40-50 minutos, ou até um palito sair limpo se inserido dentro do bolo
- 10. Espere amornar e desenforme
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.