Bolo de sorvete banana split
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Kelly Silva
ingredientes
- - 250 g de biscoito de chocolate
- - 100 g de manteiga derretida
- - 5 bananas
- - 200 g de morango
- - 1 colher de açúcar
- - 2 colheres de água
- - 150 g de chocolate meio amargo
- - 100 g de creme de leite
- - 200 g de nata
- - 3 colheres de açúcar
- - 1 litro de sorvete de morango
- - 1 litro de sorvete de chocolate
- - 1 litro de sorvete de creme
- - Cerejas em calda para decorar
modo de preparo
- 1. Triturar os biscoitos até virarem uma farinha. adicionar a manteiga e bater mais um pouco
- 2. Em uma forma de fundo removível, untada com papel manteiga e ao redor nas laterais coberta com filme de pvc, fazer uma camada com a mistura da bolacha, que cubra todo o fundo
- 3. Cortar as bananas em rodelas e colocar por cima. levar o freezer até congelar
- 4. Bater os morangos com duas colheres de água e o açúcar. reservar
- 5. Cobrir as bananas com o sorvete de morango, arrumando com uma espátula. por cima, colocar os morangos triturados. voltar ao freezer até ficar firme
- 6. Esquentar o creme de leite e colocar no chocolate picado, deixar durante 5 minutos para que o chocolate se derreta e misture. reservar
- 7. Depois fazer mais uma camada com o sorvete de chocolate e por cima a calda de chocolate. voltar ao freezer para firmar
- 8. Por último a camada de sorvete de creme. levar novamente ao freezer
- 9. Bater a nata com o açúcar até obter picos de chantilly
- 10. Decorar com o chantilly e as cerejas
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.