Bolo de sorvete banana split

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rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Kelly Silva

ingredientes

  • - 250 g de biscoito de chocolate
  • - 100 g de manteiga derretida
  • - 5 bananas
  • - 200 g de morango
  • - 1 colher de açúcar
  • - 2 colheres de água
  • - 150 g de chocolate meio amargo
  • - 100 g de creme de leite
  • - 200 g de nata
  • - 3 colheres de açúcar
  • - 1 litro de sorvete de morango
  • - 1 litro de sorvete de chocolate
  • - 1 litro de sorvete de creme
  • - Cerejas em calda para decorar

modo de preparo

  • 1. Triturar os biscoitos até virarem uma farinha. adicionar a manteiga e bater mais um pouco
  • 2. Em uma forma de fundo removível, untada com papel manteiga e ao redor nas laterais coberta com filme de pvc, fazer uma camada com a mistura da bolacha, que cubra todo o fundo
  • 3. Cortar as bananas em rodelas e colocar por cima. levar o freezer até congelar
  • 4. Bater os morangos com duas colheres de água e o açúcar. reservar
  • 5. Cobrir as bananas com o sorvete de morango, arrumando com uma espátula. por cima, colocar os morangos triturados. voltar ao freezer até ficar firme
  • 6. Esquentar o creme de leite e colocar no chocolate picado, deixar durante 5 minutos para que o chocolate se derreta e misture. reservar
  • 7. Depois fazer mais uma camada com o sorvete de chocolate e por cima a calda de chocolate. voltar ao freezer para firmar
  • 8. Por último a camada de sorvete de creme. levar novamente ao freezer
  • 9. Bater a nata com o açúcar até obter picos de chantilly
  • 10. Decorar com o chantilly e as cerejas

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