Pão de Bolinha

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Jéssica Barbosa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Margarina para untar
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 250g de presunto picado
  • - 1 pote de requeijão cremoso (200g)

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. sove bem a massa, divida em 25 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar o volume. para o recheio, em uma tigela, misture o presunto e o requeijão. abra cada bolinha, coloque o recheio no meio e modele, fechando a bolinha novamente. coloque em uma forma untada, deixando espaço de 2 dedos entre elas e pincele com o ovo batido. leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Mingau de milho verde
Mingau de milho verde
20 porções
60 Minutos
Suco de Abacaxi e Hortelã
Suco de Abacaxi e Hortelã
4 porções
15 Minutos
Hamburgao de lanchonete
Hamburgao de lanchonete
10 porções
120 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Biscoito de chocolate recheado de Nutella
Biscoito de chocolate recheado de Nutella
10 porções
45 Minutos
Batatas recheadas
Batatas recheadas
10 porções
40 Minutos
Sanduiche de Frango ao Forno
Sanduiche de Frango ao Forno
8 porções
40 Minutos
Lagarto de panela
Lagarto de panela
5 porções
45 Minutos
Churros de Bolacha Oreo
Churros de Bolacha Oreo
10 porções
60 Minutos
caipirinha de limão do nezin
caipirinha de limão do nezin
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jéssica Barbosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.