Pão de Bolinha

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Jéssica Barbosa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Margarina para untar
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 250g de presunto picado
  • - 1 pote de requeijão cremoso (200g)

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. sove bem a massa, divida em 25 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar o volume. para o recheio, em uma tigela, misture o presunto e o requeijão. abra cada bolinha, coloque o recheio no meio e modele, fechando a bolinha novamente. coloque em uma forma untada, deixando espaço de 2 dedos entre elas e pincele com o ovo batido. leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Sanduba Integral
Sanduba Integral
1 porções
5 Minutos
Sopa Cremosa de Milho (Vegetariano)
Sopa Cremosa de Milho (Vegetariano)
4 porções
25 Minutos
Lasanha de abóbora com carne seca
Lasanha de abóbora com carne seca
4 porções
50 Minutos
Guacamole
Guacamole
Uma tivela grande
10 Minutos
Iogurte sabor lichia
Iogurte sabor lichia
4 porções
5 Minutos
Pão de Linguiça
Pão de Linguiça
6 porções
130 Minutos
Esfiha de carne moída
Esfiha de carne moída
16 porções
30 Minutos
Pudim de Leite Condensado de Microondas
Pudim de Leite Condensado de Microondas
10 porções
10 Minutos
Recheio de bolo de frutas vermelhas
Recheio de bolo de frutas vermelhas
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jéssica Barbosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.