Pão de Bolinha
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Jéssica Barbosa
ingredientes
- Massa
- - 2 ovos
- - 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 colher (sopa) de sal
- - 1/2 xícara (chá) de óleo
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - Margarina para untar
- - 1 gema para pincelar
- Recheio
- - 250g de presunto picado
- - 1 pote de requeijão cremoso (200g)
modo de preparo
- 1. No liquidificador, bata os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. sove bem a massa, divida em 25 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar o volume. para o recheio, em uma tigela, misture o presunto e o requeijão. abra cada bolinha, coloque o recheio no meio e modele, fechando a bolinha novamente. coloque em uma forma untada, deixando espaço de 2 dedos entre elas e pincele com o ovo batido. leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.