Pão de Bolinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Jéssica Barbosa

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Margarina para untar
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 250g de presunto picado
  • - 1 pote de requeijão cremoso (200g)

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. sove bem a massa, divida em 25 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar o volume. para o recheio, em uma tigela, misture o presunto e o requeijão. abra cada bolinha, coloque o recheio no meio e modele, fechando a bolinha novamente. coloque em uma forma untada, deixando espaço de 2 dedos entre elas e pincele com o ovo batido. leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Ovos Piquant
Ovos Piquant
4 porções
10 Minutos
Sorvete de pêssego fácil
Sorvete de pêssego fácil
4 porções
10 Minutos
Balinhas de Gelatina
Balinhas de Gelatina
16 porções
5 Minutos
Tapioca Salgada
Tapioca Salgada
1 porções
10 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
1 porções
60 Minutos
Chips crocante de provolone
Chips crocante de provolone
10 porções
15 Minutos
Panqueca com Morango e Chocolate
Panqueca com Morango e Chocolate
16 porções
35 Minutos
Chips de couve
Chips de couve
4 porções
50 Minutos
Arado
Arado
10 porções
120 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jéssica Barbosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.