Pão de Bolinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Jéssica Barbosa

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Margarina para untar
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 250g de presunto picado
  • - 1 pote de requeijão cremoso (200g)

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. sove bem a massa, divida em 25 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar o volume. para o recheio, em uma tigela, misture o presunto e o requeijão. abra cada bolinha, coloque o recheio no meio e modele, fechando a bolinha novamente. coloque em uma forma untada, deixando espaço de 2 dedos entre elas e pincele com o ovo batido. leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
5 Minutos
Pasta estilo babaganuj
Pasta estilo babaganuj
8 porções
45 Minutos
charuto de repolho
charuto de repolho
10 porções
60 Minutos
Torta de ricota com presunto
Torta de ricota com presunto
10 porções
60 Minutos
Pudim de pão velho
Pudim de pão velho
15 porções
30 Minutos
Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe
8 porções
180 Minutos
Frango com Curry
Frango com Curry
4 porções
45 Minutos
Cocada
Cocada
12 porções
30 Minutos
Salada de Kani
Salada de Kani
10 porções
25 Minutos
bolinho de arroz
bolinho de arroz
25 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jéssica Barbosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.