Pão de Bolinha

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Jéssica Barbosa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Margarina para untar
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 250g de presunto picado
  • - 1 pote de requeijão cremoso (200g)

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. sove bem a massa, divida em 25 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar o volume. para o recheio, em uma tigela, misture o presunto e o requeijão. abra cada bolinha, coloque o recheio no meio e modele, fechando a bolinha novamente. coloque em uma forma untada, deixando espaço de 2 dedos entre elas e pincele com o ovo batido. leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
60 Minutos
trouxinha de carne e presunto
trouxinha de carne e presunto
8 porções
30 Minutos
Bolinho de Carne da Vovó
Bolinho de Carne da Vovó
8 porções
40 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
20 porções
20 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
6 porções
40 Minutos
Marguerita
Marguerita
1 porções
5 Minutos
Nutella Caseira
Nutella Caseira
10 porções
40 Minutos
Rocambole de kafta
Rocambole de kafta
10 porções
70 Minutos
Suflê de Ricota
Suflê de Ricota
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jéssica Barbosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.