Chocolate Quente Cremoso para esquentar no frio

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500 ml de leite
  • - 200 ml de creme de leite
  • - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 100 g de chocolate meio amargo picado
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Chantilly para decorar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloca o leite e o creme de leite e leva ao fogo médio para começar a esquentar, sempre mexendo
  • 2. dissolve o amido de milho em um pouquinho de leite frio, assim não fica com pelotinhas, e junta na panela
  • 3. adiciona o chocolate em pó e o açúcar, misturando bem para dissolver tudo e dar aquele gostinho de chocolate
  • 4. quando começar a aquecer, coloca o chocolate meio amargo picado, vai mexendo devagar até derreter por completo e deixar o chocolate quente bem cremoso
  • 5. assim que o chocolate estiver derretido e a mistura bem homogênea, coloca a essência de baunilha para dar aquele toque especial
  • 6. continua mexendo até engrossar, vai ver que o chocolate quente vai ficando cada vez mais cremoso e delicioso
  • 7. desliga o fogo e serve o chocolate quente cremoso em canecas, com uma generosa porção de chantilly por cima se quiser deixar ainda mais gostoso

mais receitas recomendadas para voce

Maionese de alho caseira (com ovo)
Maionese de alho caseira (com ovo)
5 porções
20 Minutos
Assado de Batata com Atum da Tereza
Assado de Batata com Atum da Tereza
5 porções
40 Minutos
Torta de Bacalhau perfeita para páscoa
Torta de Bacalhau perfeita para páscoa
10 porções
50 Minutos
Pizza de Pão de Queijo
Pizza de Pão de Queijo
5 porções
30 Minutos
Barquette de Tangerina
Barquette de Tangerina
4 porções
60 Minutos
Brigadeiro De Whey
Brigadeiro De Whey
4 porções
30 Minutos
Creme de Milho com Parmesão
Creme de Milho com Parmesão
4 porções
20 Minutos
Canjica da Vovó
Canjica da Vovó
12 porções
80 Minutos
Vitamina de Abacate Light
Vitamina de Abacate Light
1 porções
5 Minutos
Pavê de chocolate branco
Pavê de chocolate branco
10 porções
240 Minutos

Chocolate Quente Cremoso para esquentar no frio

Descubra como preparar um irresistível Chocolate Quente Cremoso em casa! Esta receita simples usa chocolate de qualidade, leite integral e um toque de creme de leite para criar uma bebida rica e aconchegante. Ideal para aquecer os dias frios, este chocolate quente é perfeito para compartilhar com a família.

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.