Chocolate Quente Cremoso para esquentar no frio
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500 ml de leite
- - 200 ml de creme de leite
- - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- - 4 colheres de sopa de açúcar
- - 1 colher de sopa de amido de milho
- - 100 g de chocolate meio amargo picado
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - Chantilly para decorar (opcional)
modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloca o leite e o creme de leite e leva ao fogo médio para começar a esquentar, sempre mexendo
- 2. dissolve o amido de milho em um pouquinho de leite frio, assim não fica com pelotinhas, e junta na panela
- 3. adiciona o chocolate em pó e o açúcar, misturando bem para dissolver tudo e dar aquele gostinho de chocolate
- 4. quando começar a aquecer, coloca o chocolate meio amargo picado, vai mexendo devagar até derreter por completo e deixar o chocolate quente bem cremoso
- 5. assim que o chocolate estiver derretido e a mistura bem homogênea, coloca a essência de baunilha para dar aquele toque especial
- 6. continua mexendo até engrossar, vai ver que o chocolate quente vai ficando cada vez mais cremoso e delicioso
- 7. desliga o fogo e serve o chocolate quente cremoso em canecas, com uma generosa porção de chantilly por cima se quiser deixar ainda mais gostoso
mais receitas recomendadas para voce
Chocolate Quente Cremoso para esquentar no frio
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bebidas e Drinks aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.