A melhor receita de bolo de chocolate
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- 4 ovos
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 2 colheres (sopa) de fermento
- - 1 xícara (chá) de leite
- Para a calda
- - 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 2 latas de creme de leite com soro
- - 3 colheres (sopa) de açúcar
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
modo de preparo
- Para a massa
- 1. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
- 2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
- 3. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºc) preaquecido por cerca de 40 minutos. não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.