A melhor receita de bolo de chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de fermento
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • Para a calda
  • - 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 2 latas de creme de leite com soro
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

modo de preparo

  • Para a massa
  • 1. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
  • 2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  • 3. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºc) preaquecido por cerca de 40 minutos. não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
  • Para a calda
  • 4. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
  • 5. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
  • 6. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Curau de milho verde
Curau de milho verde
15 porções
20 Minutos
Sorvete de gelatina
Sorvete de gelatina
2 porções
10 Minutos
Hamburguer
Hamburguer
6 porções
15 Minutos
Rosbife ao molho assado
Rosbife ao molho assado
6 porções
45 Minutos
hamburguer recheado com abacate (low carb)
hamburguer recheado com abacate (low carb)
3 porções
25 Minutos
Yakissoba simples
Yakissoba simples
8 porções
60 Minutos
Yakissoba prático
Yakissoba prático
4 porções
50 Minutos
Sopa de feijão
Sopa de feijão
6 porções
30 Minutos
Torta de Repolho
Torta de Repolho
8 porções
35 Minutos
Chá Gelado Refrescante
Chá Gelado Refrescante
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.