A melhor receita de bolo de chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de fermento
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • Para a calda
  • - 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 2 latas de creme de leite com soro
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

modo de preparo

  • Para a massa
  • 1. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
  • 2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  • 3. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºc) preaquecido por cerca de 40 minutos. não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
  • Para a calda
  • 4. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
  • 5. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
  • 6. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito Tipo Goiabinha
Biscoito Tipo Goiabinha
30 porções
25 Minutos
Massa de Esfirra Simples
Massa de Esfirra Simples
20 porções
30 Minutos
Guaraná Enegértico
Guaraná Enegértico
1 porções
5 Minutos
Pipoca caramelada
Pipoca caramelada
1 porções
15 Minutos
Salada de salmão
Salada de salmão
6 porções
20 Minutos
Risoto de queijo
Risoto de queijo
6 porções
30 Minutos
Paçoquita cremosa
Paçoquita cremosa
null
10 Minutos
Espaguete à Putanesca
Espaguete à Putanesca
8 porções
55 Minutos
Pão caseiro
Pão caseiro
7 porções
45 Minutos
Carpaccio de Abacaxi
Carpaccio de Abacaxi
4 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.