Bolo de Cenoura Sem Glúten, Lactose e Óleo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Renata Berto

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 xíc. farinha de arroz peneirada
  • - 1/2 xíc. amaranto em flocos (ou aveia se não celíaco)
  • - 1 c.sopa de chia
  • - 1 c.sopa de linhaça
  • - 5 c. sopa de adoçante/ ou demerara/ ou mascavo
  • - 2 cenouras médias
  • - 2 ovos + 2 claras
  • - 1/2 xíc. de água
  • - 1/2 xíc. de leite de coco
  • - 1 c. sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1 xíc. de biomassa de banana verde
  • - 1 xíc. de leite de coco
  • - 1/4 xíc. de cacau em pó 100%
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante
  • - 50gr chocolate amargo/sem lactose (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata bem no liquidificador as cenouras, 1 ovo + 1 gema e o leite e, após, misture aos secos (exceto fermento)
  • 2. Acrescente a água fervendo e misture bem
  • 3. Bata 3 claras em neve e incorpore à mistura, delicadamente
  • 4. Misture o fermento e leve ao forno pré-aquecido a 180°, em uma fôrma untada e enfarinhada com farinha de arroz por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito)
  • Cobertura
  • 5. Misture tudo e leve ao fogo baixo até chegar em ponto de cobertura
  • 6. Despeje ainda quente sobre o bolo
  • 7. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Caso queira fazer a biomassa, procure pela receita postada por mim "biomassa de banana verde" fotos e receita (adaptada) de minha autoria.

mais receitas recomendadas para voce

Baião de Dois especial - Dia dos Pais
Baião de Dois especial - Dia dos Pais
8 porções
50 Minutos
Pato no Tucupi
Pato no Tucupi
10 porções
60 Minutos
Carne louca especial
Carne louca especial
9 porções
130 Minutos
Alien Brain Hemorrhage
Alien Brain Hemorrhage
1 porções
5 Minutos
Quentão light de uva com canela
Quentão light de uva com canela
5 porções
20 Minutos
Sangria
Sangria
1 porções
10 Minutos
Barrinhas de cereais
Barrinhas de cereais
12 porções
140 Minutos
Brownie de Nutella?
Brownie de Nutella?
5 porções
20 Minutos
Choconhaque especial
Choconhaque especial
6 porções
15 Minutos
Talharim à Carbonara: Cremosidade e sabor desse clássico italiano
Talharim à Carbonara: Cremosidade e sabor desse clássico italiano
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Berto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.