Bolo de Cenoura Sem Glúten, Lactose e Óleo
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Renata Berto
ingredientes
- Massa
- - 1/2 xíc. farinha de arroz peneirada
- - 1/2 xíc. amaranto em flocos (ou aveia se não celíaco)
- - 1 c.sopa de chia
- - 1 c.sopa de linhaça
- - 5 c. sopa de adoçante/ ou demerara/ ou mascavo
- - 2 cenouras médias
- - 2 ovos + 2 claras
- - 1/2 xíc. de água
- - 1/2 xíc. de leite de coco
- - 1 c. sopa de fermento em pó
- Cobertura
- - 1 xíc. de biomassa de banana verde
- - 1 xíc. de leite de coco
- - 1/4 xíc. de cacau em pó 100%
- - 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante
- - 50gr chocolate amargo/sem lactose (opcional)
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata bem no liquidificador as cenouras, 1 ovo + 1 gema e o leite e, após, misture aos secos (exceto fermento)
- 2. Acrescente a água fervendo e misture bem
- 3. Bata 3 claras em neve e incorpore à mistura, delicadamente
- 4. Misture o fermento e leve ao forno pré-aquecido a 180°, em uma fôrma untada e enfarinhada com farinha de arroz por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito)
- Cobertura
- 5. Misture tudo e leve ao fogo baixo até chegar em ponto de cobertura
- 6. Despeje ainda quente sobre o bolo
- 7. Bom apetite!
- Informações adicionais:
- Caso queira fazer a biomassa, procure pela receita postada por mim "biomassa de banana verde" fotos e receita (adaptada) de minha autoria.
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