Bolo pudim de brigadeiro perfeito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para o brigadeiro:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • para o bolo:
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó

modo de preparo

  • Modo de preparo:
  • 1. comece preparando o brigadeiro. em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • 2. leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  • 3. desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
  • para o bolo:
  • 4. em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.
  • 5. acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e continue batendo.
  • 6. adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 7. em uma forma caramelizada, despeje metade da massa do bolo.
  • 8. coloque por cima o brigadeiro reservado, cobrindo toda a massa.
  • 9. por fim, cubra com o restante da massa do bolo.
  • assar:
  • 10. pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 11. leve a forma ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 12. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • 13. desenforme com cuidado e sirva o bolo pudim de brigadeiro em fatias.

mais receitas recomendadas para voce

Crepe de tapioca (crepioca)
Crepe de tapioca (crepioca)
1 porções
20 Minutos
Brigadeiro de maracujá
Brigadeiro de maracujá
20 porções
20 Minutos
Hamburguer Empanado
Hamburguer Empanado
1 porções
20 Minutos
Bolo de casca de abacaxi
Bolo de casca de abacaxi
6 porções
20 Minutos
Caipiroska
Caipiroska
1 porções
5 Minutos
Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
6 porções
20 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
12 porções
60 Minutos
Tender
Tender
10 porções
90 Minutos
Arroz de Brócolis com Cheddar
Arroz de Brócolis com Cheddar
6 porções
20 Minutos
Rabanada de Panetone
Rabanada de Panetone
20 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.