Bolo pudim de brigadeiro perfeito

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • Para o brigadeiro:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • para o bolo:
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó

modo de preparo

  • Modo de preparo:
  • 1. comece preparando o brigadeiro. em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • 2. leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  • 3. desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
  • para o bolo:
  • 4. em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.
  • 5. acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e continue batendo.
  • 6. adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 7. em uma forma caramelizada, despeje metade da massa do bolo.
  • 8. coloque por cima o brigadeiro reservado, cobrindo toda a massa.
  • 9. por fim, cubra com o restante da massa do bolo.
  • assar:
  • 10. pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 11. leve a forma ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 12. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • 13. desenforme com cuidado e sirva o bolo pudim de brigadeiro em fatias.

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