Bolinho de carne
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Marcelo Preto
ingredientes
- - 1/2 kg de carne
- - 1 ovo
- - 3 cebolas picadinhas
- - 1 colher de sopa de salsa picada
- - 1 colher de sopa de queijo ralado
- - 1 dente de alho socado
- - Sal e pimenta a gosto
- - 2 pãezinhos amanhecidos
- - 2 colheres de sopa de margarina
- - 1/2 kg de tomates
- - Caldo de carne
modo de preparo
- 1. Misture a carne com o ovo, 1 cebola picadinha, a salsa, o queijo, o alho, o sal e a pimenta
- 2. Retire as cascas dos pãezinhos e ponha de molho em água fria
- 3. Esprema e junte à carne, misturando muito bem para que a massa fique uniforme
- 4. Deixe descansar por 15 minutos
- 5. Faça um refogado com 2 colheres de sopa de margarina, os tomates sem as peles, as 2 cebolas e um pouquinho de sal
- 6. Junte caldo de carne e deixe ferver
- 7. Faça bolinhas pequenas com a carne, passando-as ligeiramente pela farinha de trigo
- 8. Frite em bastante óleo, até ficarem douradas
- 9. Quando todas estiverem fritas e sequinhas, ponha-as no molho de tomate, que deve juntar pimenta, para que fique bem picante, tampe, para que cozinhem por dentro e para que o molho fique bem grosso e apurado
- 10. Sirva como entrada, caso vc tenha pequenas peças de porcelana, sirva em pequenas porções com algum garfinho, caso seja possível, sirva com palitinhos! as bolinhas de carne devem ser servidas com molho!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Entradas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.