A melhor coxinha do mundo

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de água (vai evaporar um pouco e você usará 2 xícaras e 1/2 na massa)
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - 500g de peito de frango
  • - 1 batata grande
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • - 1/2 xícara de salsa picada
  • - 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • - 2 ovos batidos
  • - 1 pacotinho de sazón (ou equivalente)
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Farinha de rosca para empanar
  • - Óleo para fritar
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo da receita é cozinhar o frango. leve uma panela ao fogo médio e acrescente a água. adicione o frango, a batata descascada, o caldo de galinha e deixe ferver por 15 minutos ou até o frango amolecer.
  • 2. Após isso, retire o caldo que sobrou e reserve. retire a batata e amasse até formar um purê. desfie o frango em um processador, batedeira ou com o garfo. leve uma panela ao fogo médio e adicione o caldo que sobrou, o purê de batata, a manteiga e deixe até ferver.
  • 3. Quando começar a levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos e mexa. quando a massa começar a desgrudar da panela, cozinhe por mais 1 minuto, sempre mexendo
  • 4. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 1 minuto.
  • 5. Para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo médio e adicione o azeite, a cebola e deixe dourar. acrescente o caldo de galinha e misture. coloque o frango, o sal e mexa mais um pouco. desligue o fogo e adicione o sazón e a salsinha. vamos montar a coxinha! pegue uma porção da massa do tamanho que deseja modelar sua coxinha.
  • 6. Abra na palma da mão e acrescente o recheio. feche deixando o formato de uma coxinha. empane a coxinha passando-a na farinha de rosca, no ovo e volte-a na farinha de rosca. frite suas coxinhas em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente
  • 7. Agora é só chamar os amigos!

mais receitas recomendadas para voce

Almôndegas de Soja
Almôndegas de Soja
10 porções
45 Minutos
Macarronada ao molho branco
Macarronada ao molho branco
10 porções
45 Minutos
Bolinho de chuva assado recheado com Nutella\Doce de Leite
Bolinho de chuva assado recheado com Nutella\Doce de Leite
8 porções
25 Minutos
Paixao cremosa
Paixao cremosa
6 porções
125 Minutos
Supremo de Frango
Supremo de Frango
8 porções
45 Minutos
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
6 porções
30 Minutos
Lemon Dry
Lemon Dry
1 porções
5 Minutos
Almondegas recheadas com mussarela
Almondegas recheadas com mussarela
4 porções
30 Minutos
Limonada Suíça
Limonada Suíça
1 porções
10 Minutos
Quiche de presunto e queijo
Quiche de presunto e queijo
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.