A melhor coxinha do mundo
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 3 xícaras de água (vai evaporar um pouco e você usará 2 xícaras e 1/2 na massa)
- - 2 tabletes de caldo de galinha
- - 500g de peito de frango
- - 1 batata grande
- - 2 colheres de sopa de azeite
- - 1 cebola grande cortada em cubinhos
- - 1/2 xícara de salsa picada
- - 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- - 2 ovos batidos
- - 1 pacotinho de sazón (ou equivalente)
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - Farinha de rosca para empanar
- - Óleo para fritar
- - sal a gosto
modo de preparo
- 1. O primeiro passo da receita é cozinhar o frango. leve uma panela ao fogo médio e acrescente a água. adicione o frango, a batata descascada, o caldo de galinha e deixe ferver por 15 minutos ou até o frango amolecer.
- 2. Após isso, retire o caldo que sobrou e reserve. retire a batata e amasse até formar um purê. desfie o frango em um processador, batedeira ou com o garfo. leve uma panela ao fogo médio e adicione o caldo que sobrou, o purê de batata, a manteiga e deixe até ferver.
- 3. Quando começar a levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos e mexa. quando a massa começar a desgrudar da panela, cozinhe por mais 1 minuto, sempre mexendo
- 4. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 1 minuto.
- 5. Para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo médio e adicione o azeite, a cebola e deixe dourar. acrescente o caldo de galinha e misture. coloque o frango, o sal e mexa mais um pouco. desligue o fogo e adicione o sazón e a salsinha. vamos montar a coxinha! pegue uma porção da massa do tamanho que deseja modelar sua coxinha.
- 6. Abra na palma da mão e acrescente o recheio. feche deixando o formato de uma coxinha. empane a coxinha passando-a na farinha de rosca, no ovo e volte-a na farinha de rosca. frite suas coxinhas em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente
- 7. Agora é só chamar os amigos!
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