A melhor coxinha do mundo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 3 xícaras de água (vai evaporar um pouco e você usará 2 xícaras e 1/2 na massa)
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - 500g de peito de frango
  • - 1 batata grande
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • - 1/2 xícara de salsa picada
  • - 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • - 2 ovos batidos
  • - 1 pacotinho de sazón (ou equivalente)
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Farinha de rosca para empanar
  • - Óleo para fritar
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo da receita é cozinhar o frango. leve uma panela ao fogo médio e acrescente a água. adicione o frango, a batata descascada, o caldo de galinha e deixe ferver por 15 minutos ou até o frango amolecer.
  • 2. Após isso, retire o caldo que sobrou e reserve. retire a batata e amasse até formar um purê. desfie o frango em um processador, batedeira ou com o garfo. leve uma panela ao fogo médio e adicione o caldo que sobrou, o purê de batata, a manteiga e deixe até ferver.
  • 3. Quando começar a levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos e mexa. quando a massa começar a desgrudar da panela, cozinhe por mais 1 minuto, sempre mexendo
  • 4. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 1 minuto.
  • 5. Para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo médio e adicione o azeite, a cebola e deixe dourar. acrescente o caldo de galinha e misture. coloque o frango, o sal e mexa mais um pouco. desligue o fogo e adicione o sazón e a salsinha. vamos montar a coxinha! pegue uma porção da massa do tamanho que deseja modelar sua coxinha.
  • 6. Abra na palma da mão e acrescente o recheio. feche deixando o formato de uma coxinha. empane a coxinha passando-a na farinha de rosca, no ovo e volte-a na farinha de rosca. frite suas coxinhas em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente
  • 7. Agora é só chamar os amigos!

mais receitas recomendadas para voce

Polenta
Polenta
4 porções
40 Minutos
Alexander
Alexander
1 porções
10 Minutos
Cural de Milho Verde
Cural de Milho Verde
8 porções
30 Minutos
Rainbow Shot
Rainbow Shot
9 porções
10 Minutos
Lóris
Lóris
1 porções
5 Minutos
Salada de Fruta
Salada de Fruta
15 porções
10 Minutos
Coxão duro de panela
Coxão duro de panela
4 porções
30 Minutos
Pavê Bossa Nova
Pavê Bossa Nova
4 porções
30 Minutos
Pão de Queijo de Frigideira Fit
Pão de Queijo de Frigideira Fit
2 porções
5 Minutos
Brownie Delícia Tripla
Brownie Delícia Tripla
14 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.