Pescada à Italiana

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Thiago Honorato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filé de pescada
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 2 colheres (sopa) de Fondor Maggi
  • - 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • - 1 xícara (chá) de frutas secas (nozes, amêndoas, castanha de caju, etc) picadas
  • - 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Tempere o peixe com o suco de limão, metade do fondor e o molho de pimenta.
  • 2. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • 3. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • 4. Junte os filés e tampe a panela.
  • 5. Cozinhe em fogo brando por por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando para que os filés se desfaçam.
  • 6. Tire do fogo, junte o cheiro verde, misture bem e reserve.
  • 7. Unte uma forma refratária retangular com a manteiga.
  • 8. Misture o restante do fondor com a farinha de rosca e polvilhe o fundo da fôrma.
  • 9. Alterne camadas de peixe refogado, frutas secas e farinha de rosca, regando cada camada com azeite de oliva.
  • 10. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
  • 11. Leve ao forno quente (175 ºc) e asse por 30 minutos, ou até que doure a superfície.
  • 12. Sirva frio como entrada ou como patê para torradas.
  • Informações adicionais:
  • O peixe deve ficar bem desmanchado até se obter uma pasta.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Sorvete
Pudim de Sorvete
8 porções
10 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
1 porções
5 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
5 porções
50 Minutos
Patê de Ricota
Patê de Ricota
5 porções
5 Minutos
Costela com batata de pressão
Costela com batata de pressão
3 porções
45 Minutos
Pavê de biz
Pavê de biz
8 porções
50 Minutos
Bolo Prestigio de Travessa/Forma
Bolo Prestigio de Travessa/Forma
12 porções
40 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
1 porções
30 Minutos
Batata recheada com frango
Batata recheada com frango
4 porções
30 Minutos
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.