Pescada à Italiana
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Thiago Honorato
ingredientes
- - 1 kg de filé de pescada
- - 2 colheres (sopa) de suco de limão
- - 2 colheres (sopa) de Fondor Maggi
- - 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- - 1 colher (sopa) de óleo
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- - 1 xícara (chá) de frutas secas (nozes, amêndoas, castanha de caju, etc) picadas
- - 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
modo de preparo
- 1. Tempere o peixe com o suco de limão, metade do fondor e o molho de pimenta.
- 2. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- 3. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 4. Junte os filés e tampe a panela.
- 5. Cozinhe em fogo brando por por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando para que os filés se desfaçam.
- 6. Tire do fogo, junte o cheiro verde, misture bem e reserve.
- 7. Unte uma forma refratária retangular com a manteiga.
- 8. Misture o restante do fondor com a farinha de rosca e polvilhe o fundo da fôrma.
- 9. Alterne camadas de peixe refogado, frutas secas e farinha de rosca, regando cada camada com azeite de oliva.
- 10. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
- 11. Leve ao forno quente (175 ºc) e asse por 30 minutos, ou até que doure a superfície.
- 12. Sirva frio como entrada ou como patê para torradas.
- Informações adicionais:
- O peixe deve ficar bem desmanchado até se obter uma pasta.
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