Pescada à Italiana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Thiago Honorato

ingredientes

  • - 1 kg de filé de pescada
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 2 colheres (sopa) de Fondor Maggi
  • - 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • - 1 xícara (chá) de frutas secas (nozes, amêndoas, castanha de caju, etc) picadas
  • - 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Tempere o peixe com o suco de limão, metade do fondor e o molho de pimenta.
  • 2. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • 3. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • 4. Junte os filés e tampe a panela.
  • 5. Cozinhe em fogo brando por por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando para que os filés se desfaçam.
  • 6. Tire do fogo, junte o cheiro verde, misture bem e reserve.
  • 7. Unte uma forma refratária retangular com a manteiga.
  • 8. Misture o restante do fondor com a farinha de rosca e polvilhe o fundo da fôrma.
  • 9. Alterne camadas de peixe refogado, frutas secas e farinha de rosca, regando cada camada com azeite de oliva.
  • 10. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
  • 11. Leve ao forno quente (175 ºc) e asse por 30 minutos, ou até que doure a superfície.
  • 12. Sirva frio como entrada ou como patê para torradas.
  • Informações adicionais:
  • O peixe deve ficar bem desmanchado até se obter uma pasta.

mais receitas recomendadas para voce

Toast de Cogumelo
Toast de Cogumelo
9 porções
25 Minutos
Suco de Cagaita
Suco de Cagaita
1 porções
5 Minutos
Cocada Cremossíssíma
Cocada Cremossíssíma
6 porções
30 Minutos
Sorvete de banana com canela
Sorvete de banana com canela
10 porções
25 Minutos
Bolo de Leite
Bolo de Leite
20 porções
30 Minutos
Truta com maçã
Truta com maçã
6 porções
25 Minutos
macarrao de panela de pressao
macarrao de panela de pressao
9 porções
30 Minutos
Maionese temperada para Hambúrguer
Maionese temperada para Hambúrguer
4 porções
5 Minutos
Sopa creme de palmito
Sopa creme de palmito
4 porções
30 Minutos
Croissant
Croissant
10 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.