Pescada à Italiana

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Thiago Honorato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filé de pescada
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 2 colheres (sopa) de Fondor Maggi
  • - 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • - 1 xícara (chá) de frutas secas (nozes, amêndoas, castanha de caju, etc) picadas
  • - 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Tempere o peixe com o suco de limão, metade do fondor e o molho de pimenta.
  • 2. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • 3. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • 4. Junte os filés e tampe a panela.
  • 5. Cozinhe em fogo brando por por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando para que os filés se desfaçam.
  • 6. Tire do fogo, junte o cheiro verde, misture bem e reserve.
  • 7. Unte uma forma refratária retangular com a manteiga.
  • 8. Misture o restante do fondor com a farinha de rosca e polvilhe o fundo da fôrma.
  • 9. Alterne camadas de peixe refogado, frutas secas e farinha de rosca, regando cada camada com azeite de oliva.
  • 10. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
  • 11. Leve ao forno quente (175 ºc) e asse por 30 minutos, ou até que doure a superfície.
  • 12. Sirva frio como entrada ou como patê para torradas.
  • Informações adicionais:
  • O peixe deve ficar bem desmanchado até se obter uma pasta.

mais receitas recomendadas para voce

Coxurros
Coxurros
20 porções
60 Minutos
Lasanha de abobrinha light
Lasanha de abobrinha light
2 porções
40 Minutos
Torta de brigadeiro
Torta de brigadeiro
null
20 Minutos
Pimentão recheado com carne moída e calabresa
Pimentão recheado com carne moída e calabresa
5 porções
35 Minutos
Frango assado na cerveja
Frango assado na cerveja
10 porções
35 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
10 porções
40 Minutos
Leite condensado cremoso muito fácil
Leite condensado cremoso muito fácil
2 porções
5 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Biscoitos que derretem na boca
Biscoitos que derretem na boca
10 porções
40 Minutos
Merengue suíço
Merengue suíço
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.