Ovos Benedict
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Eric Guimarães
ingredientes
- Creme benedict
- - 1 colher (sopa) de água
- - 1 colher (sopa) de limão espremido
- - 3 gemas
- - Sal a gosto
- - 30 gramas de manteiga derretida
- Ovos pochê
- - 4 ovos inteiros
- - 4 fatias de pão de forma torradinhos
- - 4 fatias de presunto torradinhos
- - 1 colher (sopa) de vinagre branco
- - 2 litros de água
- - Orégano
- - 1 pitada de sal
modo de preparo
- Creme benedict
- 1. Em uma tigela coloque as gemas,limão espremido e a água.
- 2. Leve em banho maria,e coloque aos poucos a manteiga derretida (não deixe que a água toque o fundo da tigela)
- 3. Com o auxilio de um fouet mexa sem parar até que o creme de uma leve engrossada (não deixe engrossar de mais) reserve.
- Ovos pochê
- 4. Coloque os pães e as fatias de presunto para torrar
- 5. Quebre 1 ovo por vez em uma xícara.
- 6. Coloque a água o sal e o vinagre no fogo, até começar a borbulhar (não ferver) em fogo médio.
- 7. Com o auxilio de uma colher faça um redemoinho na água e coloque (1 ovo por vez) com cuidado,por aproximadamente 4 minutos,repita esse processo pros demais ovos.
- 8. Retire o ovo com uma escumadeira e coloque-o em cima de um papel toalha.
- 9. Coloque uma fatia do pão torrado o presunto e coloque o ovo por cima
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