Bolo de amendoim

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • - 1/2 xícara de amido de milho
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 xícara de margarina
  • Para a cobertura
  • - 1 colher de sopa de leite
  • - 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
  • - 1 xícara de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

  • Comece separando as claras das gemas
  • 1. Bata as claras na batedeira até formarem claras em neve. reserve
  • 2. Agora bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até ficar cremoso
  • 3. Adicione aos poucos a farinha, o amendoim, o amido de milho e o leite, sem parar de bater a batedeira
  • 4. Desligue a batedeira, adicione o fermento e as claras em neve
  • 5. Misture tudo delicadamente com ajuda de uma colher
  • 6. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por mais ou menos 35 minutos
  • 7. Após pronta a massa, reserve para esfriar
  • Cobertura
  • 8. Em uma vasilha adicione o açúcar e o leite. misture tudo
  • 9. Espalhe por cima de todo o bolo e finalize com o amendoim por cima
  • 10. Prontinho!
  • 11. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Esse bolo é uma ótima ideia para o seu arraia de festa junina

mais receitas recomendadas para voce

Berinjela ao forno
Berinjela ao forno
7 porções
25 Minutos
Sorvete de oreo
Sorvete de oreo
10 porções
60 Minutos
Asas de frango assadas com parmesão
Asas de frango assadas com parmesão
48 porções
60 Minutos
Sopa de Lentilha
Sopa de Lentilha
4 porções
30 Minutos
Croquetes de Queijo
Croquetes de Queijo
12 porções
25 Minutos
Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada
8 porções
40 Minutos
Geléia de cascas de legumes e frutas
Geléia de cascas de legumes e frutas
10 porções
40 Minutos
Pave de Biscoito
Pave de Biscoito
15 porções
90 Minutos
Barreado Rápido
Barreado Rápido
12 porções
45 Minutos
Bifão Italiano
Bifão Italiano
8 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.