Bolo de amendoim

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Camila Dias

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • - 1/2 xícara de amido de milho
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 xícara de margarina
  • Para a cobertura
  • - 1 colher de sopa de leite
  • - 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
  • - 1 xícara de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

  • Comece separando as claras das gemas
  • 1. Bata as claras na batedeira até formarem claras em neve. reserve
  • 2. Agora bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até ficar cremoso
  • 3. Adicione aos poucos a farinha, o amendoim, o amido de milho e o leite, sem parar de bater a batedeira
  • 4. Desligue a batedeira, adicione o fermento e as claras em neve
  • 5. Misture tudo delicadamente com ajuda de uma colher
  • 6. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por mais ou menos 35 minutos
  • 7. Após pronta a massa, reserve para esfriar
  • Cobertura
  • 8. Em uma vasilha adicione o açúcar e o leite. misture tudo
  • 9. Espalhe por cima de todo o bolo e finalize com o amendoim por cima
  • 10. Prontinho!
  • 11. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Esse bolo é uma ótima ideia para o seu arraia de festa junina

mais receitas recomendadas para voce

Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos
Bife de Fígado à milanesa
Bife de Fígado à milanesa
3 porções
20 Minutos
Pastel de angu
Pastel de angu
40 porções
30 Minutos
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
6 porções
60 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Sardela na pressão
Sardela na pressão
6 porções
30 Minutos
Sopa de abóbora
Sopa de abóbora
6 porções
40 Minutos
Peixe Robalo
Peixe Robalo
8 porções
70 Minutos
Bolo de Chocolate Fofinho
Bolo de Chocolate Fofinho
1 porções
60 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.