Bolo de amendoim
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- 3 ovos
- - 1 xícara de açúcar
- - 1/2 xícara de leite
- - 1 xícara de amendoim torrado e moído
- - 1/2 xícara de amido de milho
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 xícara de margarina
- Para a cobertura
- - 1 colher de sopa de leite
- - 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
- - 1 xícara de açúcar de confeiteiro
modo de preparo
- Comece separando as claras das gemas
- 1. Bata as claras na batedeira até formarem claras em neve. reserve
- 2. Agora bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até ficar cremoso
- 3. Adicione aos poucos a farinha, o amendoim, o amido de milho e o leite, sem parar de bater a batedeira
- 4. Desligue a batedeira, adicione o fermento e as claras em neve
- 5. Misture tudo delicadamente com ajuda de uma colher
- 6. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por mais ou menos 35 minutos
- 7. Após pronta a massa, reserve para esfriar
- Cobertura
- 8. Em uma vasilha adicione o açúcar e o leite. misture tudo
- 9. Espalhe por cima de todo o bolo e finalize com o amendoim por cima
- 10. Prontinho!
- 11. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Esse bolo é uma ótima ideia para o seu arraia de festa junina
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.