Batata com crosta de parmesão e molho Cajun - Ana Maria Brogui
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para as batatas:
- - 100g de manteiga derretida
- - 4 colheres de sopa de azeite
- - 2 dentes de alho picados
- - Flor de sal (ou somente sal) a gosto
- - 1/2 xícara de queijo golda ralado
- - Tomilho a gosto
- - Queijo parmesão ralado
- - Ciboulette a gosto (opcional)
- Para o molho cajun (picante):
- - 1/2 xícara de maionese
- - 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- - 1 colher de chá de mostarda dijon
- - 1 colher de chá de tempero Cajun
- - 1 colher de sopa de Mel
modo de preparo
- 1. Lave bem as batatas, pois iremos utilizá-la com casca
- 2. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento
- 3. Coloque-as em um pote e acrescente a manteiga, o azeite, o alho, a flor de sal, o queijo gouda ralado e o tomilho. misture tudo muito bem até as batatas ficarem completamente temperadas
- 4. Faça uma caminha de queijo parmesão ralado em uma assadeira antiaderente (se a sua não for antiaderente, utilize um papel manteiga de qualidade) e coloque as batatas com a face de corte virada para baixo, sobre o parmesão
- 5. Leve para assar no forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos ou até as batatas e o parmesão dourarem.
- 6. Para o molho cajun basta misturar todos os ingredientes do molho
- 7. Agora basta decorar as batas com ciboulette (opcional) e servir! bom apetite, depois me conta o que achou nos comentários!!
- Informações adicionais:
- Video completo da receita: https://youtube.com/shorts/rljzgujlbqi
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.