Batata com crosta de parmesão e molho Cajun - Ana Maria Brogui

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para as batatas:
  • - 100g de manteiga derretida
  • - 4 colheres de sopa de azeite
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Flor de sal (ou somente sal) a gosto
  • - 1/2 xícara de queijo golda ralado
  • - Tomilho a gosto
  • - Queijo parmesão ralado
  • - Ciboulette a gosto (opcional)
  • Para o molho cajun (picante):
  • - 1/2 xícara de maionese
  • - 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • - 1 colher de chá de mostarda dijon
  • - 1 colher de chá de tempero Cajun
  • - 1 colher de sopa de Mel

modo de preparo

  • 1. Lave bem as batatas, pois iremos utilizá-la com casca
  • 2. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento
  • 3. Coloque-as em um pote e acrescente a manteiga, o azeite, o alho, a flor de sal, o queijo gouda ralado e o tomilho. misture tudo muito bem até as batatas ficarem completamente temperadas
  • 4. Faça uma caminha de queijo parmesão ralado em uma assadeira antiaderente (se a sua não for antiaderente, utilize um papel manteiga de qualidade) e coloque as batatas com a face de corte virada para baixo, sobre o parmesão
  • 5. Leve para assar no forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos ou até as batatas e o parmesão dourarem.
  • 6. Para o molho cajun basta misturar todos os ingredientes do molho
  • 7. Agora basta decorar as batas com ciboulette (opcional) e servir! bom apetite, depois me conta o que achou nos comentários!!
  • Informações adicionais:
  • Video completo da receita: https://youtube.com/shorts/rljzgujlbqi

mais receitas recomendadas para voce

Quentão sem alcool tradicional de festa junina
Quentão sem alcool tradicional de festa junina
15 porções
30 Minutos
Mousse Tentação
Mousse Tentação
10 porções
120 Minutos
Frango teriyaki
Frango teriyaki
4 porções
40 Minutos
Bife a rolê
Bife a rolê
8 porções
40 Minutos
Pão do Outback + Manteiga
Pão do Outback + Manteiga
null
50 Minutos
Espetinho Mexicano
Espetinho Mexicano
12 porções
100 Minutos
Torta de Chocolate com Queijo e Menta
Torta de Chocolate com Queijo e Menta
10 porções
180 Minutos
Bolo de frutas cristalizadas
Bolo de frutas cristalizadas
12 porções
60 Minutos
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
18 porções
55 Minutos
Sopa de mandioca com frango desfiado
Sopa de mandioca com frango desfiado
6 porções
40 Minutos