Cuscuz Paulicéia

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Casagrande

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 Fatias de Presunto tipo Parma
  • - presunto Cozido em cubinhos 150g
  • - 40 ml de azeite
  • - ½ cebola branca picada
  • - 4 dentes de alho picado
  • - 100 gramas de frango cozido e desfiado
  • - italiana em cubinhos
  • - 50g abóbora cabotia em cubinhos
  • - 2 pimentas cambuci picadas
  • - 1 pedacinho de pimenta dedo de moça picada
  • - 10 gramas de farinha d'água
  • - 1 tomate italiano –sem sementes- em cubinhos
  • - 400ml ml caldo de galinha
  • - 25 ml de vinagre de maçã
  • - salsinha e cebolinha a gosto
  • - sal a gosto
  • - 50 gramas de farinha de milho flocada

modo de preparo

  • 1. Refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. junte presunto cozido sadia, o frango desfiado e cozinhe um pouco mais. acrescente as pimentas, abóbora e abobrinha. logo depois junte as farinhas e mexa bem.
  • 2. Acrescente o caldo já quente e o vinagre, mexendo bem para não empelotar. quando der oponto – você começa a ver o fundo da panela!- junte o tomate e as ervas.
  • 3. Nesse momento acerte o sal e enforme em forminhas pequenas ou numa forma grande untadas com azeite. não espere pra enformar, se esfriar vai ser bem mais difícil.
  • 4. Espere esfriar um pouquinho e desenforme ainda morno. decore com ervilhas frescas e com o crocante de presunto tipo parma sadia. bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Picolé de Kiwi natural
Picolé de Kiwi natural
4 porções
300 Minutos
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
8 porções
30 Minutos
Torta de frango com catupiry da mamãe
Torta de frango com catupiry da mamãe
9 porções
35 Minutos
Pavê De Biscoito
Pavê De Biscoito
5 porções
40 Minutos
Costela Cozida
Costela Cozida
8 porções
50 Minutos
Fricassê de Frango Tradicional Brasileiro
Fricassê de Frango Tradicional Brasileiro
8 porções
45 Minutos
Maria mole super fácil
Maria mole super fácil
10 porções
30 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
10 porções
10 Minutos
Areia de Cascais
Areia de Cascais
50 porções
10 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Casagrande através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.