Bacalhau a Zé do Pipo tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Refogado:
  • - 1 kg de bacalhau dessalgado desfiado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • purê:
  • - 1 kg de batatas cozidas
  • - Azeite a gosto
  • - Salsa picada a gosto
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • creme:
  • - 1 xícara de maionese
  • - 200ml de leite
  • - 2 gemas de ovo
  • - Queijo parmesão ralado para gratinar

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o refogado: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos. reserve.
  • 2. prepare o purê de batatas: em outra panela, amasse as batatas cozidas até obter um purê. tempere com azeite, salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. reserve.
  • 3. para o creme, em uma tigela, misture a maionese, o leite e as gemas de ovo até obter uma mistura homogênea. reserve.
  • 4. em um refratário untado, faça uma camada com metade do purê de batatas.
  • 5. distribua o refogado de bacalhau sobre o purê.
  • 6. cubra o bacalhau com o restante do purê de batatas.
  • 7. despeje o creme de maionese por cima do purê, espalhando de forma uniforme.
  • 8. polvilhe queijo parmesão ralado por cima do creme.
  • 9. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.
  • 10. retire do forno e sirva quente, acompanhado de uma salada verde e arroz branco.
  • Informações adicionais:
  • Você pode conferir a receita em vídeo em: http://www.youtube.com/@anamariabrogui

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe de peixe
Estrogonofe de peixe
15 porções
30 Minutos
Donuts
Donuts
40 porções
20 Minutos
Cupcake de chocolate
Cupcake de chocolate
1 porções
20 Minutos
Hambúrguer Integral
Hambúrguer Integral
null
30 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
null
30 Minutos
Dry Martini tradicional
Dry Martini tradicional
1 porções
5 Minutos
Beirute Mexicano
Beirute Mexicano
1 porções
20 Minutos
Bobó de camarão com mandioca
Bobó de camarão com mandioca
10 porções
60 Minutos
Rosca doce com coco
Rosca doce com coco
16 porções
50 Minutos
Torta Holandesa
Torta Holandesa
7 porções
75 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.