Bacalhau a Zé do Pipo tradicional

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Refogado:
  • - 1 kg de bacalhau dessalgado desfiado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • purê:
  • - 1 kg de batatas cozidas
  • - Azeite a gosto
  • - Salsa picada a gosto
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • creme:
  • - 1 xícara de maionese
  • - 200ml de leite
  • - 2 gemas de ovo
  • - Queijo parmesão ralado para gratinar

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o refogado: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos. reserve.
  • 2. prepare o purê de batatas: em outra panela, amasse as batatas cozidas até obter um purê. tempere com azeite, salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. reserve.
  • 3. para o creme, em uma tigela, misture a maionese, o leite e as gemas de ovo até obter uma mistura homogênea. reserve.
  • 4. em um refratário untado, faça uma camada com metade do purê de batatas.
  • 5. distribua o refogado de bacalhau sobre o purê.
  • 6. cubra o bacalhau com o restante do purê de batatas.
  • 7. despeje o creme de maionese por cima do purê, espalhando de forma uniforme.
  • 8. polvilhe queijo parmesão ralado por cima do creme.
  • 9. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.
  • 10. retire do forno e sirva quente, acompanhado de uma salada verde e arroz branco.
  • Informações adicionais:
  • Você pode conferir a receita em vídeo em: http://www.youtube.com/@anamariabrogui

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de gelatina
Sorvete de gelatina
2 porções
120 Minutos
Caipirinha Mix
Caipirinha Mix
1 porções
5 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Cocada com morango
Cocada com morango
10 porções
40 Minutos
Cosmopolitan
Cosmopolitan
1 porções
5 Minutos
Peito de frango grelhado perfeito e suculento
Peito de frango grelhado perfeito e suculento
10 porções
25 Minutos
Macarrão Instantâneo  Gourmet
Macarrão Instantâneo Gourmet
2 porções
20 Minutos
Quibe de Forno Recheado
Quibe de Forno Recheado
10 porções
35 Minutos
Pão de mel de copinho
Pão de mel de copinho
8 porções
45 Minutos
Bolinho de Arroz Delícia
Bolinho de Arroz Delícia
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.