Bacalhau a Zé do Pipo tradicional

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Refogado:
  • - 1 kg de bacalhau dessalgado desfiado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • purê:
  • - 1 kg de batatas cozidas
  • - Azeite a gosto
  • - Salsa picada a gosto
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • creme:
  • - 1 xícara de maionese
  • - 200ml de leite
  • - 2 gemas de ovo
  • - Queijo parmesão ralado para gratinar

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o refogado: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos. reserve.
  • 2. prepare o purê de batatas: em outra panela, amasse as batatas cozidas até obter um purê. tempere com azeite, salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. reserve.
  • 3. para o creme, em uma tigela, misture a maionese, o leite e as gemas de ovo até obter uma mistura homogênea. reserve.
  • 4. em um refratário untado, faça uma camada com metade do purê de batatas.
  • 5. distribua o refogado de bacalhau sobre o purê.
  • 6. cubra o bacalhau com o restante do purê de batatas.
  • 7. despeje o creme de maionese por cima do purê, espalhando de forma uniforme.
  • 8. polvilhe queijo parmesão ralado por cima do creme.
  • 9. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.
  • 10. retire do forno e sirva quente, acompanhado de uma salada verde e arroz branco.
  • Informações adicionais:
  • Você pode conferir a receita em vídeo em: http://www.youtube.com/@anamariabrogui

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de creme de leite com pedacinhos de goiabada
Bolo de creme de leite com pedacinhos de goiabada
6 porções
60 Minutos
Rocambole de Pizza hut
Rocambole de Pizza hut
10 porções
30 Minutos
Bolo de café com creme
Bolo de café com creme
15 porções
50 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
15 porções
40 Minutos
Bolo de maçã com canela
Bolo de maçã com canela
12 porções
60 Minutos
Bolo de Limão com Goiabada
Bolo de Limão com Goiabada
12 porções
60 Minutos
Batata cremosa assada com alho na travessa
Batata cremosa assada com alho na travessa
8 porções
40 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
1 porções
30 Minutos
Sopa de Ervilhas ou Lentilhas
Sopa de Ervilhas ou Lentilhas
6 porções
150 Minutos
Pão recheado de cebola
Pão recheado de cebola
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.