Bacalhau a Zé do Pipo tradicional

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Refogado:
  • - 1 kg de bacalhau dessalgado desfiado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • purê:
  • - 1 kg de batatas cozidas
  • - Azeite a gosto
  • - Salsa picada a gosto
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • creme:
  • - 1 xícara de maionese
  • - 200ml de leite
  • - 2 gemas de ovo
  • - Queijo parmesão ralado para gratinar

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o refogado: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos. reserve.
  • 2. prepare o purê de batatas: em outra panela, amasse as batatas cozidas até obter um purê. tempere com azeite, salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. reserve.
  • 3. para o creme, em uma tigela, misture a maionese, o leite e as gemas de ovo até obter uma mistura homogênea. reserve.
  • 4. em um refratário untado, faça uma camada com metade do purê de batatas.
  • 5. distribua o refogado de bacalhau sobre o purê.
  • 6. cubra o bacalhau com o restante do purê de batatas.
  • 7. despeje o creme de maionese por cima do purê, espalhando de forma uniforme.
  • 8. polvilhe queijo parmesão ralado por cima do creme.
  • 9. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.
  • 10. retire do forno e sirva quente, acompanhado de uma salada verde e arroz branco.
  • Informações adicionais:
  • Você pode conferir a receita em vídeo em: http://www.youtube.com/@anamariabrogui

mais receitas recomendadas para voce

Linguiça ao Molho Agridoce
Linguiça ao Molho Agridoce
2 porções
30 Minutos
Raviólis fritos empanados
Raviólis fritos empanados
12 porções
25 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
20 porções
35 Minutos
Peixe grelhado com molho de abacaxi
Peixe grelhado com molho de abacaxi
6 porções
30 Minutos
Pudim Flan
Pudim Flan
8 porções
40 Minutos
Lanche saudável
Lanche saudável
8 porções
20 Minutos
Croissant recheado com nutella
Croissant recheado com nutella
null
40 Minutos
Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à Gomes de Sá
10 porções
60 Minutos
Mousse de Doce de Leite
Mousse de Doce de Leite
10 porções
30 Minutos
Panzerotti mamma
Panzerotti mamma
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.