Postas de Atum ao forno

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 atum fresco de 3 kg cortado em postas
  • - 3 limões
  • - ½ xícara de azeite
  • - 4 folhas de louro pequenas
  • - 1 cebola média cortada em rodelas
  • - salsinha a gosto
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave e limpe bem o atum, em seguida esprema um limão sobre todo o peixe e reserve
  • 2. Em um recipiente misture ½ xícara de azeite, uma colher de sopa de sal e a salsinha picada
  • 3. Passe um pouco de azeite em cada posta e salpique sal, em seguida despeje a mistura de azeite, sal e salsinha sobre todo o peixe e coloque as folhas de louro
  • 4. Deixe repousar por 30 minutos
  • 5. Coloque na assadeira duas colheres de shoyu e espalhe algumas fatias de cebola, acomode as postas e cubra com o restante da cebola
  • 6. Leve ao forno por 25 minutos (não precisa cobrir com papel alumínio)
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Purê de batata com tofu
Purê de batata com tofu
10 porções
40 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
2 porções
20 Minutos
Coquetel Sonho de Valsa
Coquetel Sonho de Valsa
5 porções
10 Minutos
Pão de Alho com Linguiça
Pão de Alho com Linguiça
6 porções
40 Minutos
Peixe Robalo
Peixe Robalo
8 porções
70 Minutos
Bolo fitness
Bolo fitness
10 porções
60 Minutos
Mousse Chocoffee
Mousse Chocoffee
2 porções
20 Minutos
Picolé de kiwi natural
Picolé de kiwi natural
4 porções
300 Minutos
Molho de alho
Molho de alho
50 porções
15 Minutos
Bombom de alcatra com mussarela
Bombom de alcatra com mussarela
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.