Postas de Atum ao forno
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 atum fresco de 3 kg cortado em postas
- - 3 limões
- - ½ xícara de azeite
- - 4 folhas de louro pequenas
- - 1 cebola média cortada em rodelas
- - salsinha a gosto
- - sal a gosto
modo de preparo
- 1. Lave e limpe bem o atum, em seguida esprema um limão sobre todo o peixe e reserve
- 2. Em um recipiente misture ½ xícara de azeite, uma colher de sopa de sal e a salsinha picada
- 3. Passe um pouco de azeite em cada posta e salpique sal, em seguida despeje a mistura de azeite, sal e salsinha sobre todo o peixe e coloque as folhas de louro
- 4. Deixe repousar por 30 minutos
- 5. Coloque na assadeira duas colheres de shoyu e espalhe algumas fatias de cebola, acomode as postas e cubra com o restante da cebola
- 6. Leve ao forno por 25 minutos (não precisa cobrir com papel alumínio)
- Informações adicionais:
- Receita do livro de vovó iracema !
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