Postas de Atum ao forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 atum fresco de 3 kg cortado em postas
  • - 3 limões
  • - ½ xícara de azeite
  • - 4 folhas de louro pequenas
  • - 1 cebola média cortada em rodelas
  • - salsinha a gosto
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave e limpe bem o atum, em seguida esprema um limão sobre todo o peixe e reserve
  • 2. Em um recipiente misture ½ xícara de azeite, uma colher de sopa de sal e a salsinha picada
  • 3. Passe um pouco de azeite em cada posta e salpique sal, em seguida despeje a mistura de azeite, sal e salsinha sobre todo o peixe e coloque as folhas de louro
  • 4. Deixe repousar por 30 minutos
  • 5. Coloque na assadeira duas colheres de shoyu e espalhe algumas fatias de cebola, acomode as postas e cubra com o restante da cebola
  • 6. Leve ao forno por 25 minutos (não precisa cobrir com papel alumínio)
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Pamonha assada da vovó
Pamonha assada da vovó
5 porções
60 Minutos
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela
5 porções
15 Minutos
Roast Beef perfeito e bem suculento
Roast Beef perfeito e bem suculento
8 porções
50 Minutos
Nhoque com recheio de frango
Nhoque com recheio de frango
8 porções
60 Minutos
Quebra-queixo (doce de coco)
Quebra-queixo (doce de coco)
20 porções
40 Minutos
mousse de maracujá
mousse de maracujá
7 porções
20 Minutos
Chilli (feijão à mexicana)
Chilli (feijão à mexicana)
10 porções
50 Minutos
Bolo de sorvete com negresco
Bolo de sorvete com negresco
10 porções
45 Minutos
Pudim de leite de soja
Pudim de leite de soja
8 porções
40 Minutos
Frango ao Molho de Mostarda
Frango ao Molho de Mostarda
8 porções
60 Minutos