Postas de Atum ao forno

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 atum fresco de 3 kg cortado em postas
  • - 3 limões
  • - ½ xícara de azeite
  • - 4 folhas de louro pequenas
  • - 1 cebola média cortada em rodelas
  • - salsinha a gosto
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave e limpe bem o atum, em seguida esprema um limão sobre todo o peixe e reserve
  • 2. Em um recipiente misture ½ xícara de azeite, uma colher de sopa de sal e a salsinha picada
  • 3. Passe um pouco de azeite em cada posta e salpique sal, em seguida despeje a mistura de azeite, sal e salsinha sobre todo o peixe e coloque as folhas de louro
  • 4. Deixe repousar por 30 minutos
  • 5. Coloque na assadeira duas colheres de shoyu e espalhe algumas fatias de cebola, acomode as postas e cubra com o restante da cebola
  • 6. Leve ao forno por 25 minutos (não precisa cobrir com papel alumínio)
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Galinha com requeijão
Galinha com requeijão
10 porções
40 Minutos
Coxas de frango crocantes
Coxas de frango crocantes
5 porções
45 Minutos
Gravata com Berinjela e Manjericão
Gravata com Berinjela e Manjericão
8 porções
35 Minutos
Mousse de mel
Mousse de mel
6 porções
30 Minutos
Ponche de vinho e maçã
Ponche de vinho e maçã
26 porções
15 Minutos
Creme de cupuaçu
Creme de cupuaçu
15 porções
10 Minutos
Creme de avelã (nutella)
Creme de avelã (nutella)
1 porções
15 Minutos
Sopa de Beterraba com Gengibre
Sopa de Beterraba com Gengibre
4 porções
20 Minutos
Peito de frango suculento igual dos restaurantes na air fryer
Peito de frango suculento igual dos restaurantes na air fryer
8 porções
35 Minutos
Torta de sorvete
Torta de sorvete
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.