Filé de peixe empanado (crocante)

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filé de merluza ou pescada
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 limão
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • - 1 xícara de farinha de rosca

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe no tempero por 30 minutos
  • 2. Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as
  • 3. Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os
  • 4. Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha
  • 5. Frite em óleo quente
  • 6. Dica: para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é porque o óleo esta em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender
  • 7. Dica: um bom acompanhante para esta receita é o molho rosé e as rodelas de cebola empanadas
  • Cebola empanada:
  • 8. Corte a cebola com uma distância de 1/2 cm, separe os anéis e reserve em água gelada por 20 minutos, após os 20 minutos passe nos ovos que usou para o peixe e na farinha depois frite
  • Molho rosé:
  • 9. 3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de catchup e 1 colher de sopa de mostarda, em um recipiente coloque todos ingredientes e misture-os
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de chuva super prático (5 ingredientes)
Bolinho de chuva super prático (5 ingredientes)
25 porções
15 Minutos
Bolo de Caneca Fit
Bolo de Caneca Fit
1 porções
5 Minutos
Purê de batata com costelinha ao molho de vinho
Purê de batata com costelinha ao molho de vinho
4 porções
80 Minutos
Gravata com Queijo Gorgonzola e Rúcula
Gravata com Queijo Gorgonzola e Rúcula
8 porções
35 Minutos
Coxinha Integral
Coxinha Integral
null
60 Minutos
Sobrecoxa de Frango com Gergelim
Sobrecoxa de Frango com Gergelim
2 porções
30 Minutos
Cebola Assada
Cebola Assada
2 porções
40 Minutos
Frango Pururuca
Frango Pururuca
10 porções
30 Minutos
Vinho quente do Annika
Vinho quente do Annika
17 porções
5 Minutos
Doce de batata-doce fácil
Doce de batata-doce fácil
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.