Filé de peixe empanado (crocante)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 kg de filé de merluza ou pescada
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 limão
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • - 1 xícara de farinha de rosca

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe no tempero por 30 minutos
  • 2. Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as
  • 3. Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os
  • 4. Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha
  • 5. Frite em óleo quente
  • 6. Dica: para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é porque o óleo esta em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender
  • 7. Dica: um bom acompanhante para esta receita é o molho rosé e as rodelas de cebola empanadas
  • Cebola empanada:
  • 8. Corte a cebola com uma distância de 1/2 cm, separe os anéis e reserve em água gelada por 20 minutos, após os 20 minutos passe nos ovos que usou para o peixe e na farinha depois frite
  • Molho rosé:
  • 9. 3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de catchup e 1 colher de sopa de mostarda, em um recipiente coloque todos ingredientes e misture-os
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de frango
Caldo de frango
12 porções
90 Minutos
Creme de abacate
Creme de abacate
10 porções
20 Minutos
Arroz doce com chocolate de panela de pressão
Arroz doce com chocolate de panela de pressão
6 porções
20 Minutos
cuscuz de frigideira com ovo tradicional de festa junina
cuscuz de frigideira com ovo tradicional de festa junina
4 porções
20 Minutos
Kafta de frango
Kafta de frango
12 porções
30 Minutos
Macarrão com ragu de cupim
Macarrão com ragu de cupim
4 porções
60 Minutos
Creme Diamante Negro
Creme Diamante Negro
6 porções
20 Minutos
Filé de peixe crocante
Filé de peixe crocante
6 porções
70 Minutos
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
4 porções
20 Minutos
Brownie com Pipoc
Brownie com Pipoc
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.