Acém assado
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Ricardo Basilio
ingredientes
- - 1 peça de 2 quilos de acém
- - 2 colheres de (chá) de azeite de oliva
- - 2 dentes de alho picados
- - 2 folhas de louro
- - 1 cebola picada
- - sal a gosto
- - pimenta-do-reino moída na hora a gosto
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 160 cº
- 2. Aqueça uma panela (que possa ir ao forno) no fogão, em fogo médio
- 3. Adicione o azeite e sele a carne, no centro da panela, por 4 minutos
- 4. Vire e sele-a por completo durante 3 a 4 minutos de cada lado
- 5. Retire-a da panela
- 6. Arrume a cebola, o alho e 1 folha de louro no fundo da panela, salpicando sal e pimenta. leve a carne de volta à panela
- 7. Coloque a outra folha de louro sobre a carne e tampe a panela
- 8. Cozinhe a carne no forno por 30 minutos
- 9. Reduza a temperatura do forno para 150 c e cozinhe por mais 1 hora e meia
- 10. Transfira para uma travessa
- 11. Deixe-a descansar por 10 a 15 minutos
- 12. Corte em fatias e coloque as cebolas e o molho por cima
- Informações adicionais:
- Não sei a quantidade de porções real
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.