Medalhão de carne moída

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 1 kg de carne moída (músculo, patinho)
  • - 1 pacote de creme de cebola
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
  • - 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • - 2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
  • - cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
  • - bacon (aproximadamente 500 g)
  • - Queijo mussarela (opcional)

modo de preparo

  • 1. Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada
  • 2. Misture bem a carne com os ingredientes
  • 3. Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco
  • 4. Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito
  • 5. Acomode os medalhões no tabuleiro
  • 6. Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar)
  • 7. Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de morango para vendas
Sorvete de morango para vendas
10 porções
30 Minutos
Pastéis aperitivo
Pastéis aperitivo
60 porções
80 Minutos
Sorvete deLimão
Sorvete deLimão
6 porções
20 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Creme De Paçoca
Creme De Paçoca
8 porções
60 Minutos
Almôndegas à Moda Brasileira
Almôndegas à Moda Brasileira
8 porções
60 Minutos
Gelatina colorida
Gelatina colorida
10 porções
60 Minutos
Provolone-Burguer
Provolone-Burguer
4 porções
25 Minutos
Bolo Light de abacaxi e ameixa
Bolo Light de abacaxi e ameixa
12 porções
35 Minutos
Bolinho de carne moída simples
Bolinho de carne moída simples
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.