Medalhão de carne moída

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 1 kg de carne moída (músculo, patinho)
  • - 1 pacote de creme de cebola
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
  • - 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • - 2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
  • - cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
  • - bacon (aproximadamente 500 g)
  • - Queijo mussarela (opcional)

modo de preparo

  • 1. Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada
  • 2. Misture bem a carne com os ingredientes
  • 3. Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco
  • 4. Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito
  • 5. Acomode os medalhões no tabuleiro
  • 6. Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar)
  • 7. Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar

mais receitas recomendadas para voce

Salada colorida
Salada colorida
10 porções
10 Minutos
Nhá Benta de maracujá da Kopenhagen
Nhá Benta de maracujá da Kopenhagen
null
60 Minutos
Compota de maçã diet
Compota de maçã diet
12 porções
30 Minutos
Bolinhas de Queijo
Bolinhas de Queijo
15 porções
25 Minutos
gelado de abacaxi
gelado de abacaxi
12 porções
15 Minutos
Ponche crema
Ponche crema
2 porções
10 Minutos
Abacaxizinhos
Abacaxizinhos
40 porções
120 Minutos
Camarão e Frango na moranga
Camarão e Frango na moranga
8 porções
60 Minutos
Massa com frango garatinada no forno
Massa com frango garatinada no forno
8 porções
40 Minutos
Sopa de feijão
Sopa de feijão
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.