Medalhão de carne moída

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de carne moída (músculo, patinho)
  • - 1 pacote de creme de cebola
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
  • - 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • - 2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
  • - cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
  • - bacon (aproximadamente 500 g)
  • - Queijo mussarela (opcional)

modo de preparo

  • 1. Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada
  • 2. Misture bem a carne com os ingredientes
  • 3. Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco
  • 4. Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito
  • 5. Acomode os medalhões no tabuleiro
  • 6. Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar)
  • 7. Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
8 porções
50 Minutos
bolinho de chuva
bolinho de chuva
16 porções
25 Minutos
Café com leite cremoso
Café com leite cremoso
15 porções
25 Minutos
Bolo de banana com doce de leite
Bolo de banana com doce de leite
24 porções
25 Minutos
Omelete Recheado Especial
Omelete Recheado Especial
4 porções
35 Minutos
Macarrão ao forno
Macarrão ao forno
5 porções
60 Minutos
Sopa de batata-doce
Sopa de batata-doce
4 porções
25 Minutos
Salada de frutas
Salada de frutas
20 porções
10 Minutos
Pinã colada
Pinã colada
6 porções
5 Minutos
Bacalhau grelhado na churrasqueira
Bacalhau grelhado na churrasqueira
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.