Bobó de camarão na perfeição
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 kg de camarão médio, limpo
- - Suco de 2 limões
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 1 cebola grande, picada
- - 4 dentes de alho, picados
- - 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira), descascada e cortada em pedaços
- - 2 xícaras de chá de leite de coco
- - 1 pimentão vermelho, picado
- - 1 pimentão verde, picado
- - 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- - 1 xícara de chá de coentro picado
- - 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
- - 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- - 1 xícara de chá de caldo de peixe ou água
modo de preparo
- 1. Tempere os camarões limpos com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. deixe marinar por 15 minutos.
- 2. Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. escorra e reserve.
- 3. Bata a mandioca cozida no liquidificador com um pouco de leite de coco até formar um creme liso. se necessário, adicione um pouco do caldo de peixe ou água para ajudar a bater. reserve.
- 4. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 5. Adicione os pimentões e os tomates picados, cozinhando até amolecerem.
- 6. Incorpore o camarão marinado e cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
- 7. Adicione o creme de mandioca à panela com o refogado de camarões. misture bem.
- 8. Acrescente o restante do leite de coco, o coentro, a cebolinha e o azeite de dendê. cozinhe, mexendo constantemente, até que o bobó engrosse levemente.
- 9. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se integrem.
- 10. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa de dendê, se desejar.
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