Bobó de camarão na perfeição

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de camarão médio, limpo
  • - Suco de 2 limões
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 cebola grande, picada
  • - 4 dentes de alho, picados
  • - 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira), descascada e cortada em pedaços
  • - 2 xícaras de chá de leite de coco
  • - 1 pimentão vermelho, picado
  • - 1 pimentão verde, picado
  • - 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • - 1 xícara de chá de coentro picado
  • - 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
  • - 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • - 1 xícara de chá de caldo de peixe ou água

modo de preparo

  • 1. Tempere os camarões limpos com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. deixe marinar por 15 minutos.
  • 2. Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. escorra e reserve.
  • 3. Bata a mandioca cozida no liquidificador com um pouco de leite de coco até formar um creme liso. se necessário, adicione um pouco do caldo de peixe ou água para ajudar a bater. reserve.
  • 4. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  • 5. Adicione os pimentões e os tomates picados, cozinhando até amolecerem.
  • 6. Incorpore o camarão marinado e cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
  • 7. Adicione o creme de mandioca à panela com o refogado de camarões. misture bem.
  • 8. Acrescente o restante do leite de coco, o coentro, a cebolinha e o azeite de dendê. cozinhe, mexendo constantemente, até que o bobó engrosse levemente.
  • 9. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se integrem.
  • 10. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa de dendê, se desejar.

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