Bobó de camarão na perfeição

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de camarão médio, limpo
  • - Suco de 2 limões
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 cebola grande, picada
  • - 4 dentes de alho, picados
  • - 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira), descascada e cortada em pedaços
  • - 2 xícaras de chá de leite de coco
  • - 1 pimentão vermelho, picado
  • - 1 pimentão verde, picado
  • - 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • - 1 xícara de chá de coentro picado
  • - 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
  • - 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • - 1 xícara de chá de caldo de peixe ou água

modo de preparo

  • 1. Tempere os camarões limpos com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. deixe marinar por 15 minutos.
  • 2. Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. escorra e reserve.
  • 3. Bata a mandioca cozida no liquidificador com um pouco de leite de coco até formar um creme liso. se necessário, adicione um pouco do caldo de peixe ou água para ajudar a bater. reserve.
  • 4. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  • 5. Adicione os pimentões e os tomates picados, cozinhando até amolecerem.
  • 6. Incorpore o camarão marinado e cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
  • 7. Adicione o creme de mandioca à panela com o refogado de camarões. misture bem.
  • 8. Acrescente o restante do leite de coco, o coentro, a cebolinha e o azeite de dendê. cozinhe, mexendo constantemente, até que o bobó engrosse levemente.
  • 9. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se integrem.
  • 10. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa de dendê, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Pacú Frito Inteiro
Pacú Frito Inteiro
5 porções
45 Minutos
Batida com sorvete
Batida com sorvete
1 porções
10 Minutos
Nhá Benta de maracujá da Kopenhagen
Nhá Benta de maracujá da Kopenhagen
null
60 Minutos
Creme Brulée
Creme Brulée
6 porções
40 Minutos
Creme de Bróculos
Creme de Bróculos
4 porções
25 Minutos
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
5 porções
40 Minutos
Cestinha de carne seca
Cestinha de carne seca
null
20 Minutos
Farofa de Soja
Farofa de Soja
20 porções
40 Minutos
Batata Corada
Batata Corada
6 porções
30 Minutos
Bolo de coco com chocolate
Bolo de coco com chocolate
12 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.