Biscoito de polvilho

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 gr de polvilho azedo
  • - Quanto baste de sal
  • - 1 copo(s) de óleo de milho
  • - 2 copo(s) de água
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • 1. Leve para ferver 1 copo americano de água com 1 colher de sopa rasa de polvilho azedo.
  • 2. Quando levantar fervura, misture, com a ajuda de uma colher, o restante do polvilho.
  • 3. Deixe esfriar para começar a misturar com as mãos.
  • 4. Adicione, sempre sovando, à massa o óleo e, em seguida, junte o ovo e o restante da água, aos poucos.
  • 5. Sove bastante, até ficar parecendo um glacê, se ficar muito dura pode acrescentar mais água fria.
  • 6. Coloque o sal
  • 7. Coloque num saco de confeitar ou num saco de açúcar com um furo na ponta, para ir pingando espaçadamente na forma, pois os biscoitos crescem muito.
  • 8. Ligar o forno assim que começar a fazer os biscoitos para que ele esteja bem quente.
  • 9. Espere assar bem para ficarem crocantes.
  • 10. Após esfriar, guardar em sacos plásticos bem tampados.

mais receitas recomendadas para voce

Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
50 porções
30 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Postas de Atum ao forno
Postas de Atum ao forno
8 porções
65 Minutos
Macarons
Macarons
null
90 Minutos
Pudim de Doce de Leite
Pudim de Doce de Leite
6 porções
25 Minutos
Rolinhos de Peru com Coentro
Rolinhos de Peru com Coentro
6 porções
50 Minutos
queijo para churrasco
queijo para churrasco
20 porções
30 Minutos
Nhoque de Arroz
Nhoque de Arroz
4 porções
30 Minutos
Cosmopolitan
Cosmopolitan
1 porções
5 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
1 porções
55 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.