Biscoito de polvilho

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 gr de polvilho azedo
  • - Quanto baste de sal
  • - 1 copo(s) de óleo de milho
  • - 2 copo(s) de água
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • 1. Leve para ferver 1 copo americano de água com 1 colher de sopa rasa de polvilho azedo.
  • 2. Quando levantar fervura, misture, com a ajuda de uma colher, o restante do polvilho.
  • 3. Deixe esfriar para começar a misturar com as mãos.
  • 4. Adicione, sempre sovando, à massa o óleo e, em seguida, junte o ovo e o restante da água, aos poucos.
  • 5. Sove bastante, até ficar parecendo um glacê, se ficar muito dura pode acrescentar mais água fria.
  • 6. Coloque o sal
  • 7. Coloque num saco de confeitar ou num saco de açúcar com um furo na ponta, para ir pingando espaçadamente na forma, pois os biscoitos crescem muito.
  • 8. Ligar o forno assim que começar a fazer os biscoitos para que ele esteja bem quente.
  • 9. Espere assar bem para ficarem crocantes.
  • 10. Após esfriar, guardar em sacos plásticos bem tampados.

mais receitas recomendadas para voce

Dadinho
Dadinho
null
60 Minutos
Feijoada
Feijoada
20 porções
140 Minutos
Risoto de Frango
Risoto de Frango
4 porções
60 Minutos
Bolo de Chocolate com Cereja
Bolo de Chocolate com Cereja
10 porções
60 Minutos
Suco de Cagaita
Suco de Cagaita
1 porções
5 Minutos
Bolo de Batata Doce
Bolo de Batata Doce
24 porções
60 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
15 porções
90 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
5 porções
40 Minutos
Verdadeiro Arroz Doce
Verdadeiro Arroz Doce
20 porções
60 Minutos
Beijinho de colher
Beijinho de colher
8 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.