Linguiça caseira

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 250 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3,5 kg de coxão mole limpo
  • - 700 g de toucinho de porco sem a pele
  • - 2 copos com água gelada
  • - dentes de alho
  • - 3 colheres (sopa) de sal
  • - 6 pimentas bodinhas sem sementes
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • - 1 colher (café) de glutamato de monossódio "ajinomoto"
  • - 1 colher (sopa) de mistura de tempeiros "a base de urucum, coentro, pimenta-do-reino, alho, cebola

modo de preparo

  • 1. Corte a carne e toucinho em cubos de mais ou menos 2 cm e passe as 2 carnes juntas pelo moedor de carne (use a peça de dentes mais larga que tiver)
  • 2. Adicione 2 copos com água gelada e tempere com a seguinte pasta: 4 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de sal, 6 pimentas bodinhas sem sementes, 1 pimenta dedo de moça sem sementes, 1 colher (café) de glutamato de monossódio "ajinomoto", 1 colher (sopa) de mistura de tempeiros "a base de urucum, coentro, pimenta do reino, alho, cebola",
  • 3. Misture tudo muito bem para dar uma boa liga e por último mas fundamental adicione 1 maço de salsa picada
  • 4. Deixe esta carne descansar por 4 horas na geladeira tampada com filme plástico para evitar que o cheiro de tempeiros se espalhe por toda sua geladeira
  • 5. Prepare a tripa (que deve ser comprada desidratada ou salgada na espessura que você desejar)
  • 6. Lave em água corrente por dentro e por fora deixe de molho por 30 minutos e enxágue muito bem com água e vinagre
  • 7. Para encher a linguiça, use qualquer recipiente que de para você colocar a tripa e empurrar a carne: funil largo, garrafinha de yakult, ou este próprio para rechear
  • 8. De um nó simples na ponta da tripa, faça um furo com um palito de dentes para sair o ar, coloque a carne no recipiente e va empurrando devagar até acabar a carne toda
  • 9. Se estourar, não se preocupe, corte a tripa com sobra, ajeite a carne, retire o ar e amarre a ponta que ficou
  • 10. Comece novamente com um nó na outra parte da tripa que cortou, fure e encha novamente
  • 11. Mas em geral essas tripas são bem resistentes!
  • 12. A linguiça pode ser feita inteira e enrrolada no final como um caracol ou ser amarrada em gomos
  • 13. Ótima para assar em um churrasco ou mesmo fritar na frigideira
  • 14. Para quem gosta de carne de porco é só substituir o coxão mole por pernil suino ou até mesmo misturar as duas carnes e fazer uma deliciosa linguiça mista!
  • 15. Vale a pena fazer em casa porque não usa nehnum tipo de conservante químico e nem os outros ingredientes como sal de cura (que dizem até que provoca câncer no estômago) e ou emulsificante

mais receitas recomendadas para voce

Bolo salgado de verão
Bolo salgado de verão
12 porções
40 Minutos
Frango frito crocante
Frango frito crocante
4 porções
50 Minutos
Arroz doce caprichado
Arroz doce caprichado
12 porções
40 Minutos
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
12 porções
25 Minutos
Bolinho de Arroz Delícia
Bolinho de Arroz Delícia
20 porções
40 Minutos
Misto quente caipira
Misto quente caipira
5 porções
30 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Drink Dente-de-leão
Drink Dente-de-leão
1 porções
5 Minutos
Picolé de brigadeiro
Picolé de brigadeiro
6 porções
10 Minutos
Beliscão de goiabada
Beliscão de goiabada
60 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.