Linguiça caseira

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rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 250 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • - 3,5 kg de coxão mole limpo
  • - 700 g de toucinho de porco sem a pele
  • - 2 copos com água gelada
  • - dentes de alho
  • - 3 colheres (sopa) de sal
  • - 6 pimentas bodinhas sem sementes
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • - 1 colher (café) de glutamato de monossódio "ajinomoto"
  • - 1 colher (sopa) de mistura de tempeiros "a base de urucum, coentro, pimenta-do-reino, alho, cebola

modo de preparo

  • 1. Corte a carne e toucinho em cubos de mais ou menos 2 cm e passe as 2 carnes juntas pelo moedor de carne (use a peça de dentes mais larga que tiver)
  • 2. Adicione 2 copos com água gelada e tempere com a seguinte pasta: 4 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de sal, 6 pimentas bodinhas sem sementes, 1 pimenta dedo de moça sem sementes, 1 colher (café) de glutamato de monossódio "ajinomoto", 1 colher (sopa) de mistura de tempeiros "a base de urucum, coentro, pimenta do reino, alho, cebola",
  • 3. Misture tudo muito bem para dar uma boa liga e por último mas fundamental adicione 1 maço de salsa picada
  • 4. Deixe esta carne descansar por 4 horas na geladeira tampada com filme plástico para evitar que o cheiro de tempeiros se espalhe por toda sua geladeira
  • 5. Prepare a tripa (que deve ser comprada desidratada ou salgada na espessura que você desejar)
  • 6. Lave em água corrente por dentro e por fora deixe de molho por 30 minutos e enxágue muito bem com água e vinagre
  • 7. Para encher a linguiça, use qualquer recipiente que de para você colocar a tripa e empurrar a carne: funil largo, garrafinha de yakult, ou este próprio para rechear
  • 8. De um nó simples na ponta da tripa, faça um furo com um palito de dentes para sair o ar, coloque a carne no recipiente e va empurrando devagar até acabar a carne toda
  • 9. Se estourar, não se preocupe, corte a tripa com sobra, ajeite a carne, retire o ar e amarre a ponta que ficou
  • 10. Comece novamente com um nó na outra parte da tripa que cortou, fure e encha novamente
  • 11. Mas em geral essas tripas são bem resistentes!
  • 12. A linguiça pode ser feita inteira e enrrolada no final como um caracol ou ser amarrada em gomos
  • 13. Ótima para assar em um churrasco ou mesmo fritar na frigideira
  • 14. Para quem gosta de carne de porco é só substituir o coxão mole por pernil suino ou até mesmo misturar as duas carnes e fazer uma deliciosa linguiça mista!
  • 15. Vale a pena fazer em casa porque não usa nehnum tipo de conservante químico e nem os outros ingredientes como sal de cura (que dizem até que provoca câncer no estômago) e ou emulsificante

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Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


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