Polpetone delicioso perfeito para o Inverno

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 ovo
  • - 1 xícara de farinha de rosca
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 200 g de mussarela em fatias
  • - 2 xícaras de molho de tomate
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 colher de sopa de salsinha picada

modo de preparo

  • 1. Comece misturando a carne moída com a cebola picada, o alho picado, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela grande até formar uma massa homogênea
  • 2. divida a massa de carne em porções iguais e modele cada porção em formato de bolinho achatado, deixando um espaço no centro para o recheio de mussarela
  • 3. coloque uma fatia de mussarela no centro de cada bolinho e feche bem a massa ao redor do queijo, formando o polpetone recheado
  • 4. aqueça o óleo em uma frigideira grande e doure os polpetones dos dois lados, garantindo que fiquem bem selados
  • 5. em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo e coloque os polpetones dourados por cima
  • 6. cubra os polpetones com o restante do molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 30 minutos, ou até que estejam cozidos por completo e o queijo derretido
  • 7. retire do forno, salpique salsinha picada por cima e sirva o polpetone bem quentinho, acompanhado de um bom pão italiano ou uma porção de purê de batatas para deixar o inverno ainda mais aconchegante

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de leite ninho com Nutella
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
15 porções
20 Minutos
Frango com extrato de tomate
Frango com extrato de tomate
4 porções
50 Minutos
Bolinho de batata
Bolinho de batata
12 porções
105 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
10 porções
45 Minutos
Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
4 porções
30 Minutos
Bolo prestígio light
Bolo prestígio light
null
60 Minutos
Medalhão de Filé Mignon ao Vinho
Medalhão de Filé Mignon ao Vinho
6 porções
40 Minutos
Bolo Cremoso de Chocolate com Café
Bolo Cremoso de Chocolate com Café
8 porções
60 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
135 Minutos
Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
22 porções
20 Minutos

Polpetone delicioso perfeito para o Inverno

Aqueça suas noites de inverno com este delicioso Polpetone. Com carne moída bem temperada, recheio de queijo derretido e coberto por um molho de tomate caseiro, esta receita é perfeita para um jantar aconchegante. Sirva com uma massa ou uma salada fresca para uma refeição completa que vai agradar toda a família.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.