Polpetone delicioso perfeito para o Inverno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500 g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 ovo
  • - 1 xícara de farinha de rosca
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 200 g de mussarela em fatias
  • - 2 xícaras de molho de tomate
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 colher de sopa de salsinha picada

modo de preparo

  • 1. Comece misturando a carne moída com a cebola picada, o alho picado, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela grande até formar uma massa homogênea
  • 2. divida a massa de carne em porções iguais e modele cada porção em formato de bolinho achatado, deixando um espaço no centro para o recheio de mussarela
  • 3. coloque uma fatia de mussarela no centro de cada bolinho e feche bem a massa ao redor do queijo, formando o polpetone recheado
  • 4. aqueça o óleo em uma frigideira grande e doure os polpetones dos dois lados, garantindo que fiquem bem selados
  • 5. em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo e coloque os polpetones dourados por cima
  • 6. cubra os polpetones com o restante do molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 30 minutos, ou até que estejam cozidos por completo e o queijo derretido
  • 7. retire do forno, salpique salsinha picada por cima e sirva o polpetone bem quentinho, acompanhado de um bom pão italiano ou uma porção de purê de batatas para deixar o inverno ainda mais aconchegante

mais receitas recomendadas para voce

Macaron de morango e chocolate branco
Macaron de morango e chocolate branco
48 porções
240 Minutos
Quibe de forno light com cottage
Quibe de forno light com cottage
10 porções
60 Minutos
Cocada de Corte
Cocada de Corte
30 porções
30 Minutos
Charuto de Repolho muito fácil
Charuto de Repolho muito fácil
18 porções
35 Minutos
Pizza de shitake
Pizza de shitake
1 porções
35 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
5 porções
30 Minutos
Flã de coco
Flã de coco
4 porções
30 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
8 porções
50 Minutos
Biscoitos de Ricota e Mel
Biscoitos de Ricota e Mel
20 porções
50 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
5 porções
40 Minutos

Polpetone delicioso perfeito para o Inverno

Aqueça suas noites de inverno com este delicioso Polpetone. Com carne moída bem temperada, recheio de queijo derretido e coberto por um molho de tomate caseiro, esta receita é perfeita para um jantar aconchegante. Sirva com uma massa ou uma salada fresca para uma refeição completa que vai agradar toda a família.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.