Polpetone delicioso perfeito para o Inverno

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 ovo
  • - 1 xícara de farinha de rosca
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 200 g de mussarela em fatias
  • - 2 xícaras de molho de tomate
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 colher de sopa de salsinha picada

modo de preparo

  • 1. Comece misturando a carne moída com a cebola picada, o alho picado, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela grande até formar uma massa homogênea
  • 2. divida a massa de carne em porções iguais e modele cada porção em formato de bolinho achatado, deixando um espaço no centro para o recheio de mussarela
  • 3. coloque uma fatia de mussarela no centro de cada bolinho e feche bem a massa ao redor do queijo, formando o polpetone recheado
  • 4. aqueça o óleo em uma frigideira grande e doure os polpetones dos dois lados, garantindo que fiquem bem selados
  • 5. em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo e coloque os polpetones dourados por cima
  • 6. cubra os polpetones com o restante do molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 30 minutos, ou até que estejam cozidos por completo e o queijo derretido
  • 7. retire do forno, salpique salsinha picada por cima e sirva o polpetone bem quentinho, acompanhado de um bom pão italiano ou uma porção de purê de batatas para deixar o inverno ainda mais aconchegante

mais receitas recomendadas para voce

Penne com linguiça toscana
Penne com linguiça toscana
6 porções
50 Minutos
Macarrão da panela de pressão
Macarrão da panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Couve à Mineira
Couve à Mineira
6 porções
10 Minutos
Açaí com banana
Açaí com banana
4 porções
15 Minutos
Condessa
Condessa
1 porções
5 Minutos
Bloody mary (drink de tomate)
Bloody mary (drink de tomate)
4 porções
10 Minutos
Torta de chocolate branco e preto
Torta de chocolate branco e preto
12 porções
40 Minutos
Souflé de legumes
Souflé de legumes
8 porções
30 Minutos
Caldo de Carne com Mandioca
Caldo de Carne com Mandioca
30 porções
90 Minutos
Batata assada com bacon
Batata assada com bacon
null
40 Minutos

Polpetone delicioso perfeito para o Inverno

Aqueça suas noites de inverno com este delicioso Polpetone. Com carne moída bem temperada, recheio de queijo derretido e coberto por um molho de tomate caseiro, esta receita é perfeita para um jantar aconchegante. Sirva com uma massa ou uma salada fresca para uma refeição completa que vai agradar toda a família.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.