Polpetone delicioso perfeito para o Inverno
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500 g de carne moída
- - 1 cebola média picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 ovo
- - 1 xícara de farinha de rosca
- - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - 200 g de mussarela em fatias
- - 2 xícaras de molho de tomate
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 1 colher de sopa de salsinha picada
modo de preparo
- 1. Comece misturando a carne moída com a cebola picada, o alho picado, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela grande até formar uma massa homogênea
- 2. divida a massa de carne em porções iguais e modele cada porção em formato de bolinho achatado, deixando um espaço no centro para o recheio de mussarela
- 3. coloque uma fatia de mussarela no centro de cada bolinho e feche bem a massa ao redor do queijo, formando o polpetone recheado
- 4. aqueça o óleo em uma frigideira grande e doure os polpetones dos dois lados, garantindo que fiquem bem selados
- 5. em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo e coloque os polpetones dourados por cima
- 6. cubra os polpetones com o restante do molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 30 minutos, ou até que estejam cozidos por completo e o queijo derretido
- 7. retire do forno, salpique salsinha picada por cima e sirva o polpetone bem quentinho, acompanhado de um bom pão italiano ou uma porção de purê de batatas para deixar o inverno ainda mais aconchegante
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