Abóbora ao creme de bacalhau

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Filé
  • - 3 colheres de (sopa) de tomate picado sem pele e sem semente
  • - 1 colher de (sopa) de pimentão vermelho picado
  • - 1 colher de (sopa) de cebolinha picada
  • - 2 colheres de (sopa) de salsinha picada
  • - 1 colher de (sopa) de azeite
  • - 400 gramas de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
  • - 1 dente de alho esmagado
  • - 1 cebola ralada bem fina
  • Creme
  • - 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher de (sopa) de margarina "diet"
  • - 1 colher de (chá) de cebola ralada
  • - ½ copo de noz moscada
  • - 2 claras em neve
  • - 1 copo de leite
  • - 1 ovo inteiro
  • - Sal a gosto
  • Abóbora
  • - 1 colher de (sopa) de farinha de pão integral com queijo ralado
  • - 2 abóboras paulista cortadas ao meio, sem caroço

modo de preparo

  • Bacalhau
  • 1. Em uma frigideira colocar o azeite e deixar esquentar
  • 2. Em seguida, colocar o alho e a cebola e deixar dourar
  • 3. Acrescentar o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixar refogar por uns minutos
  • 4. em seguida, acrescentar o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha
  • 5. Reservar este refogado
  • Creme
  • 6. Juntar todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexer para formar um creme
  • 7. Em uma panela colocar a margarina e deixar refogar com a cebola
  • 8. Acrescentar a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso
  • 9. Deixar o creme esfriar
  • Montagem do prato
  • 10. Depois do creme frio, acrescentar a clara em neve e mexer muito delicadamente e, nesta hora, acrescentar o bacalhau refogado e frio
  • 11. Colocar esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no micro-ondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passar óleo por fora da abóbora)
  • 12. Em seguida levar ao forno médio polvilhada com 1 colher de farinha de pão integral com queijo ralado
  • 13. Servir quente
  • Informações adicionais:
  • Prato da maria josé

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca de queijo e bacon
Panqueca de queijo e bacon
3 porções
20 Minutos
Salada de Salsichão
Salada de Salsichão
6 porções
30 Minutos
Patê de Queijo
Patê de Queijo
5 porções
10 Minutos
Bolo de batata doce
Bolo de batata doce
10 porções
35 Minutos
Hambúrguer de Frango
Hambúrguer de Frango
10 porções
20 Minutos
Pudim de sorvete
Pudim de sorvete
8 porções
50 Minutos
sorvete caseiro
sorvete caseiro
20 porções
30 Minutos
Parmegiana
Parmegiana
4 porções
20 Minutos
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
12 porções
90 Minutos
Bebida energética
Bebida energética
4 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ricardo Basilio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.