Abóbora ao creme de bacalhau
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Ricardo Basilio
ingredientes
- Filé
- - 3 colheres de (sopa) de tomate picado sem pele e sem semente
- - 1 colher de (sopa) de pimentão vermelho picado
- - 1 colher de (sopa) de cebolinha picada
- - 2 colheres de (sopa) de salsinha picada
- - 1 colher de (sopa) de azeite
- - 400 gramas de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
- - 1 dente de alho esmagado
- - 1 cebola ralada bem fina
- Creme
- - 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
- - 1 colher de (sopa) de margarina "diet"
- - 1 colher de (chá) de cebola ralada
- - ½ copo de noz moscada
- - 2 claras em neve
- - 1 copo de leite
- - 1 ovo inteiro
- - Sal a gosto
- Abóbora
- - 1 colher de (sopa) de farinha de pão integral com queijo ralado
- - 2 abóboras paulista cortadas ao meio, sem caroço
modo de preparo
- Bacalhau
- 1. Em uma frigideira colocar o azeite e deixar esquentar
- 2. Em seguida, colocar o alho e a cebola e deixar dourar
- 3. Acrescentar o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixar refogar por uns minutos
- 4. em seguida, acrescentar o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha
- 5. Reservar este refogado
- Creme
- 6. Juntar todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexer para formar um creme
- 7. Em uma panela colocar a margarina e deixar refogar com a cebola
- 8. Acrescentar a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso
- 9. Deixar o creme esfriar
- Montagem do prato
- 10. Depois do creme frio, acrescentar a clara em neve e mexer muito delicadamente e, nesta hora, acrescentar o bacalhau refogado e frio
- 11. Colocar esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no micro-ondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passar óleo por fora da abóbora)
- 12. Em seguida levar ao forno médio polvilhada com 1 colher de farinha de pão integral com queijo ralado
- 13. Servir quente
- Informações adicionais:
- Prato da maria josé
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