Abóbora ao creme de bacalhau

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Filé
  • - 3 colheres de (sopa) de tomate picado sem pele e sem semente
  • - 1 colher de (sopa) de pimentão vermelho picado
  • - 1 colher de (sopa) de cebolinha picada
  • - 2 colheres de (sopa) de salsinha picada
  • - 1 colher de (sopa) de azeite
  • - 400 gramas de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
  • - 1 dente de alho esmagado
  • - 1 cebola ralada bem fina
  • Creme
  • - 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher de (sopa) de margarina "diet"
  • - 1 colher de (chá) de cebola ralada
  • - ½ copo de noz moscada
  • - 2 claras em neve
  • - 1 copo de leite
  • - 1 ovo inteiro
  • - Sal a gosto
  • Abóbora
  • - 1 colher de (sopa) de farinha de pão integral com queijo ralado
  • - 2 abóboras paulista cortadas ao meio, sem caroço

modo de preparo

  • Bacalhau
  • 1. Em uma frigideira colocar o azeite e deixar esquentar
  • 2. Em seguida, colocar o alho e a cebola e deixar dourar
  • 3. Acrescentar o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixar refogar por uns minutos
  • 4. em seguida, acrescentar o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha
  • 5. Reservar este refogado
  • Creme
  • 6. Juntar todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexer para formar um creme
  • 7. Em uma panela colocar a margarina e deixar refogar com a cebola
  • 8. Acrescentar a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso
  • 9. Deixar o creme esfriar
  • Montagem do prato
  • 10. Depois do creme frio, acrescentar a clara em neve e mexer muito delicadamente e, nesta hora, acrescentar o bacalhau refogado e frio
  • 11. Colocar esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no micro-ondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passar óleo por fora da abóbora)
  • 12. Em seguida levar ao forno médio polvilhada com 1 colher de farinha de pão integral com queijo ralado
  • 13. Servir quente
  • Informações adicionais:
  • Prato da maria josé

mais receitas recomendadas para voce

Pudim perfeito sem ovo
Pudim perfeito sem ovo
14 porções
60 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
12 porções
20 Minutos
Brownies
Brownies
10 porções
20 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Muffin salgado de gorgonzola
Muffin salgado de gorgonzola
20 porções
45 Minutos
Casquinha de Bacalhau
Casquinha de Bacalhau
5 porções
40 Minutos
Surpresa light
Surpresa light
4 porções
10 Minutos
Salada de macarrão tropical
Salada de macarrão tropical
6 porções
35 Minutos
Creme de casca e semente de goiba
Creme de casca e semente de goiba
6 porções
35 Minutos
Lanche Cura Ressaca
Lanche Cura Ressaca
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ricardo Basilio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.