Bolo de leite ninho gelado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 e 1\2 xícara (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de Leite Ninho
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • - manteiga e farinha de trigo para untar
  • - 1/2 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 colheres (sopa) de Leite Ninho
  • - 1 colher (sopa) de manteiga

modo de preparo

  • Massa
  • 1. No liquidificador bata a água, o leite ninho, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo
  • 2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, fermento e misture com uma colher
  • 3. Despeje a massa em uma fôrma de 25x35 cm utada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  • 4. Deixe esfriar e regue com a bebida láctea
  • 5. Reserve
  • Cobertura
  • 6. Para a cobertura, em uma panela em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o leite ninho e a manteiga , mexendo sempre , até engrossar
  • 7. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo
  • 8. Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas
  • 9. Sirva

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Limão
Torta de Limão
12 porções
45 Minutos
Broa de fubá cremosa
Broa de fubá cremosa
10 porções
60 Minutos
Drink de Cereja
Drink de Cereja
1 porções
5 Minutos
Abobrinha gratinada
Abobrinha gratinada
14 porções
50 Minutos
Molho Rosê
Molho Rosê
5 porções
5 Minutos
Requeijão caseiro
Requeijão caseiro
1 porções
15 Minutos
Bombocado Rapido
Bombocado Rapido
12 porções
15 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
4 porções
45 Minutos
Talharim ao alho e óleo
Talharim ao alho e óleo
4 porções
30 Minutos
Ovo de Páscoa com marshmallow de maracujá
Ovo de Páscoa com marshmallow de maracujá
2 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.