Bolo de leite ninho gelado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 e 1\2 xícara (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de Leite Ninho
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • - manteiga e farinha de trigo para untar
  • - 1/2 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 colheres (sopa) de Leite Ninho
  • - 1 colher (sopa) de manteiga

modo de preparo

  • Massa
  • 1. No liquidificador bata a água, o leite ninho, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo
  • 2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, fermento e misture com uma colher
  • 3. Despeje a massa em uma fôrma de 25x35 cm utada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  • 4. Deixe esfriar e regue com a bebida láctea
  • 5. Reserve
  • Cobertura
  • 6. Para a cobertura, em uma panela em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o leite ninho e a manteiga , mexendo sempre , até engrossar
  • 7. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo
  • 8. Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas
  • 9. Sirva

mais receitas recomendadas para voce

Massa de maionese para salgados fritos
Massa de maionese para salgados fritos
50 porções
30 Minutos
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
5 porções
50 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
40 porções
10 Minutos
Vitamina de Abacate Light
Vitamina de Abacate Light
1 porções
5 Minutos
Coxinha Sob Pressão
Coxinha Sob Pressão
3 porções
35 Minutos
Carne grelhada
Carne grelhada
2 porções
40 Minutos
Empadão de carne seca
Empadão de carne seca
12 porções
180 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Torta integral de pão com legumes
Torta integral de pão com legumes
8 porções
45 Minutos
Torta de bis e sorvete
Torta de bis e sorvete
16 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.