Bolo de leite ninho gelado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

ingredientes

  • Massa
  • - 1 e 1\2 xícara (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de Leite Ninho
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • - manteiga e farinha de trigo para untar
  • - 1/2 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 colheres (sopa) de Leite Ninho
  • - 1 colher (sopa) de manteiga

modo de preparo

  • Massa
  • 1. No liquidificador bata a água, o leite ninho, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo
  • 2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, fermento e misture com uma colher
  • 3. Despeje a massa em uma fôrma de 25x35 cm utada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  • 4. Deixe esfriar e regue com a bebida láctea
  • 5. Reserve
  • Cobertura
  • 6. Para a cobertura, em uma panela em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o leite ninho e a manteiga , mexendo sempre , até engrossar
  • 7. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo
  • 8. Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas
  • 9. Sirva

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Limão
Torta de Limão
8 porções
15 Minutos
Suco cítrico
Suco cítrico
4 porções
5 Minutos
Macarrão com manteiga, queijo e ovos
Macarrão com manteiga, queijo e ovos
2 porções
30 Minutos
Raspadinha de uva
Raspadinha de uva
6 porções
10 Minutos
Frango ao Pêssego
Frango ao Pêssego
4 porções
50 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
30 Minutos
Pão de atum ao forno
Pão de atum ao forno
4 porções
15 Minutos
Magali
Magali
1 porções
5 Minutos
Bolo de chocolate de microondas
Bolo de chocolate de microondas
1 porções
5 Minutos
Ponche
Ponche
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.