Bolo de leite ninho gelado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

ingredientes

  • Massa
  • - 1 e 1\2 xícara (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de Leite Ninho
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • - manteiga e farinha de trigo para untar
  • - 1/2 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 colheres (sopa) de Leite Ninho
  • - 1 colher (sopa) de manteiga

modo de preparo

  • Massa
  • 1. No liquidificador bata a água, o leite ninho, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo
  • 2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, fermento e misture com uma colher
  • 3. Despeje a massa em uma fôrma de 25x35 cm utada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  • 4. Deixe esfriar e regue com a bebida láctea
  • 5. Reserve
  • Cobertura
  • 6. Para a cobertura, em uma panela em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o leite ninho e a manteiga , mexendo sempre , até engrossar
  • 7. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo
  • 8. Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas
  • 9. Sirva

mais receitas recomendadas para voce

Pizza com pão de forma
Pizza com pão de forma
4 porções
35 Minutos
Bolo protéico de aveia
Bolo protéico de aveia
3 porções
30 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
5 porções
25 Minutos
Geladão de abacaxi
Geladão de abacaxi
10 porções
40 Minutos
pavê simples
pavê simples
8 porções
30 Minutos
Geladinho Caseiro de Maracujá
Geladinho Caseiro de Maracujá
15 porções
15 Minutos
Molho de alho
Molho de alho
50 porções
15 Minutos
Arroz de Forno Diferente
Arroz de Forno Diferente
8 porções
40 Minutos
Coelho assado ao molho de laranja
Coelho assado ao molho de laranja
6 porções
60 Minutos
Quibe de abóbora
Quibe de abóbora
8 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.