Pudim de milho verde tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 espigas de milho-verde
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma

modo de preparo

  • 1. Comece retirando os grãos de milho das espigas com uma faca. reserve os grãos e descarte as espigas.
  • 2. no liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3. passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o suco do milho. descarte os resíduos sólidos.
  • 4. em um liquidificador limpo, adicione o suco de milho coado, o leite condensado, os ovos e a manteiga. bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • 5. em uma forma para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado. espalhe o caramelo por toda a forma.
  • 6. despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • 7. leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°c em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
  • 8. retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 9. sirva o pudim de milho-verde gelado e aproveite toda a cremosidade e sabor dessa delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Tropicana
Tropicana
1 porções
5 Minutos
Milk shake (ovo maltine original)
Milk shake (ovo maltine original)
2 porções
10 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
12 porções
40 Minutos
Gazpacho
Gazpacho
5 porções
40 Minutos
Posta de Salmão Assada
Posta de Salmão Assada
1 porções
50 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
4 porções
30 Minutos
Picolé de Goiaba
Picolé de Goiaba
19 porções
30 Minutos
Torta de Trufa Preta e Branca
Torta de Trufa Preta e Branca
14 porções
120 Minutos
Suspiro
Suspiro
50 porções
70 Minutos
Massa de Pizza Italiana
Massa de Pizza Italiana
18 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.