Pudim de milho verde tradicional de festa junina

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 espigas de milho-verde
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma

modo de preparo

  • 1. Comece retirando os grãos de milho das espigas com uma faca. reserve os grãos e descarte as espigas.
  • 2. no liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3. passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o suco do milho. descarte os resíduos sólidos.
  • 4. em um liquidificador limpo, adicione o suco de milho coado, o leite condensado, os ovos e a manteiga. bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • 5. em uma forma para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado. espalhe o caramelo por toda a forma.
  • 6. despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • 7. leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°c em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
  • 8. retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 9. sirva o pudim de milho-verde gelado e aproveite toda a cremosidade e sabor dessa delícia!

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