Pudim de milho verde tradicional de festa junina
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 espigas de milho-verde
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
- - 4 ovos
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma
modo de preparo
- 1. Comece retirando os grãos de milho das espigas com uma faca. reserve os grãos e descarte as espigas.
- 2. no liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3. passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o suco do milho. descarte os resíduos sólidos.
- 4. em um liquidificador limpo, adicione o suco de milho coado, o leite condensado, os ovos e a manteiga. bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
- 5. em uma forma para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado. espalhe o caramelo por toda a forma.
- 6. despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- 7. leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°c em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
- 8. retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9. sirva o pudim de milho-verde gelado e aproveite toda a cremosidade e sabor dessa delícia!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.