Pudim de milho verde tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 espigas de milho-verde
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma

modo de preparo

  • 1. Comece retirando os grãos de milho das espigas com uma faca. reserve os grãos e descarte as espigas.
  • 2. no liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3. passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o suco do milho. descarte os resíduos sólidos.
  • 4. em um liquidificador limpo, adicione o suco de milho coado, o leite condensado, os ovos e a manteiga. bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • 5. em uma forma para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado. espalhe o caramelo por toda a forma.
  • 6. despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • 7. leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°c em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
  • 8. retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 9. sirva o pudim de milho-verde gelado e aproveite toda a cremosidade e sabor dessa delícia!

mais receitas recomendadas para voce

gelado de abacaxi
gelado de abacaxi
12 porções
15 Minutos
Pudim de pão
Pudim de pão
6 porções
60 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
2 porções
10 Minutos
Cappeletti gratinado com molho branco
Cappeletti gratinado com molho branco
5 porções
40 Minutos
Rosquinhas de leite condensado
Rosquinhas de leite condensado
10 porções
10 Minutos
Recheio de Limão
Recheio de Limão
6 porções
60 Minutos
Fogazza Italiana
Fogazza Italiana
12 porções
15 Minutos
Bruschetta de tomates com manjericão
Bruschetta de tomates com manjericão
10 porções
15 Minutos
Creme de limão com morango e manjericão
Creme de limão com morango e manjericão
4 porções
120 Minutos
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.