Pudim de milho verde tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 espigas de milho-verde
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma

modo de preparo

  • 1. Comece retirando os grãos de milho das espigas com uma faca. reserve os grãos e descarte as espigas.
  • 2. no liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3. passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o suco do milho. descarte os resíduos sólidos.
  • 4. em um liquidificador limpo, adicione o suco de milho coado, o leite condensado, os ovos e a manteiga. bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • 5. em uma forma para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado. espalhe o caramelo por toda a forma.
  • 6. despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • 7. leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°c em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
  • 8. retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 9. sirva o pudim de milho-verde gelado e aproveite toda a cremosidade e sabor dessa delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Pão de mel caseiro
Pão de mel caseiro
50 porções
50 Minutos
Bolo de milho cremoso tradicional de festa junina
Bolo de milho cremoso tradicional de festa junina
10 porções
45 Minutos
Pão de queijo vegano
Pão de queijo vegano
10 porções
30 Minutos
Drink Champagne
Drink Champagne
2 porções
5 Minutos
Hambúrguer enriquecido maravilhoso +12m
Hambúrguer enriquecido maravilhoso +12m
24 porções
10 Minutos
Batida espanhola
Batida espanhola
4 porções
5 Minutos
Caldo Saudável Verde
Caldo Saudável Verde
5 porções
30 Minutos
Bambá da Maria Doida
Bambá da Maria Doida
14 porções
40 Minutos
Nhoque de farinha com molho de tomates frescos
Nhoque de farinha com molho de tomates frescos
6 porções
45 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.