Bacalhau à Lagareiro bem tradicional para páscoa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • - 1 kg de batatas pequenas
  • - 6 dentes de alho inteiros
  • - Azeite de oliva extra virgem
  • - Sal grosso
  • - Salsa picada a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias.
  • 2. em uma assadeira, coloque as batatas e o lombo de bacalhau.
  • 3. faça cortes nos dentes de alho e distribua-os pela assadeira.
  • 4. regue tudo com bastante azeite de oliva.
  • 5. leve ao forno preaquecido a 200°c por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • 6. retire do forno, salpique sal grosso e salsinha picada por cima antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de peixe
Torta de peixe
6 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate da tarde
Bolo de chocolate da tarde
12 porções
15 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
1 porções
10 Minutos
Jelly shot
Jelly shot
25 porções
20 Minutos
Pudim de caneca
Pudim de caneca
1 porções
5 Minutos
Massa básica para bolo
Massa básica para bolo
15 porções
35 Minutos
Sirva frio ou gelado
Sirva frio ou gelado
5 porções
30 Minutos
Fogazza
Fogazza
20 porções
40 Minutos
Filé de frango frito sem óleo
Filé de frango frito sem óleo
4 porções
25 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
10 porções
10 Minutos