Torta de ricota

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Mateus Wysoczynski

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de biscoito água e sal triturado.
  • - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
  • - 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida.
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • - 700g. de ricota.
  • - 6 ovos.
  • - 2 caixinhas de creme de leite.
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • - 1 pote de geleia de de goiaba ou morango.
  • - 1/4 xícara de água.

modo de preparo

  • 1. Misture o biscoito água e sal e as nozes triturados com 1 xícara de açúcar e a manteiga.
  • 2. Forre uma forma com a farofa, pressionando bastante.
  • 3. Bata a ricota no liquidificador até ficar lisa.
  • 4. Acrescente, aos poucos, o restante do açúcar, os ovos, o creme de leite, o amido de milho, o suco de limão e a essência de baunilha, e bata até ficar homogêneo.
  • 5. Despeje sobre a massa e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.
  • 6. Em uma panela, coloque a geleia e a água e deixe derreter.
  • 7. Distribua a cobertura ainda quente sobre a torta.
  • 8. Leve a geladeira até a hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de palmito
Torta de palmito
6 porções
30 Minutos
Espetinho Misto
Espetinho Misto
20 porções
120 Minutos
Pudim de Pessego
Pudim de Pessego
6 porções
10 Minutos
Quibe de abóbora
Quibe de abóbora
8 porções
70 Minutos
Macarrão com molho vermelho e frutos do mar
Macarrão com molho vermelho e frutos do mar
6 porções
50 Minutos
Maionese caseira
Maionese caseira
19 porções
15 Minutos
Pizza de calabresa (Especial)
Pizza de calabresa (Especial)
1 porções
10 Minutos
Quentão do Vô
Quentão do Vô
8 porções
40 Minutos
Sour Cream (Creme Azedo)
Sour Cream (Creme Azedo)
1 porções
5 Minutos
Doce de Goiaba em Calda
Doce de Goiaba em Calda
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mateus Wysoczynski através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.