Torta de ricota

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Mateus Wysoczynski

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de biscoito água e sal triturado.
  • - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
  • - 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida.
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • - 700g. de ricota.
  • - 6 ovos.
  • - 2 caixinhas de creme de leite.
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • - 1 pote de geleia de de goiaba ou morango.
  • - 1/4 xícara de água.

modo de preparo

  • 1. Misture o biscoito água e sal e as nozes triturados com 1 xícara de açúcar e a manteiga.
  • 2. Forre uma forma com a farofa, pressionando bastante.
  • 3. Bata a ricota no liquidificador até ficar lisa.
  • 4. Acrescente, aos poucos, o restante do açúcar, os ovos, o creme de leite, o amido de milho, o suco de limão e a essência de baunilha, e bata até ficar homogêneo.
  • 5. Despeje sobre a massa e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.
  • 6. Em uma panela, coloque a geleia e a água e deixe derreter.
  • 7. Distribua a cobertura ainda quente sobre a torta.
  • 8. Leve a geladeira até a hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Patê de frango
Patê de frango
6 porções
20 Minutos
Frango recheado com queijo e milho
Frango recheado com queijo e milho
4 porções
40 Minutos
Salpicão de presunto
Salpicão de presunto
4 porções
30 Minutos
Pipoca de Leite Ninho com Nutella
Pipoca de Leite Ninho com Nutella
10 porções
20 Minutos
Rocambole de Doce de Leite
Rocambole de Doce de Leite
10 porções
40 Minutos
Macarrão alho e óleo
Macarrão alho e óleo
8 porções
20 Minutos
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
10 porções
15 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Café Crocante
Café Crocante
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mateus Wysoczynski através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.