Torta de ricota

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Mateus Wysoczynski

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de biscoito água e sal triturado.
  • - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
  • - 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida.
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • - 700g. de ricota.
  • - 6 ovos.
  • - 2 caixinhas de creme de leite.
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • - 1 pote de geleia de de goiaba ou morango.
  • - 1/4 xícara de água.

modo de preparo

  • 1. Misture o biscoito água e sal e as nozes triturados com 1 xícara de açúcar e a manteiga.
  • 2. Forre uma forma com a farofa, pressionando bastante.
  • 3. Bata a ricota no liquidificador até ficar lisa.
  • 4. Acrescente, aos poucos, o restante do açúcar, os ovos, o creme de leite, o amido de milho, o suco de limão e a essência de baunilha, e bata até ficar homogêneo.
  • 5. Despeje sobre a massa e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.
  • 6. Em uma panela, coloque a geleia e a água e deixe derreter.
  • 7. Distribua a cobertura ainda quente sobre a torta.
  • 8. Leve a geladeira até a hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de mandioca com calabresa
Sopa de mandioca com calabresa
5 porções
35 Minutos
Salada de Ovos
Salada de Ovos
2 porções
20 Minutos
Southern Ginger
Southern Ginger
1 porções
5 Minutos
Bolinhos de chuva
Bolinhos de chuva
5 porções
30 Minutos
Estrogonofe gratinado
Estrogonofe gratinado
13 porções
50 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Macaron de chocolate
Macaron de chocolate
48 porções
240 Minutos
Picolé tropical natural
Picolé tropical natural
3 porções
300 Minutos
Ratatouille de frigideira
Ratatouille de frigideira
null
45 Minutos
Espaguete à Putanesca
Espaguete à Putanesca
8 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mateus Wysoczynski através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.