Torta de ricota

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Mateus Wysoczynski

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de biscoito água e sal triturado.
  • - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
  • - 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida.
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • - 700g. de ricota.
  • - 6 ovos.
  • - 2 caixinhas de creme de leite.
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • - 1 pote de geleia de de goiaba ou morango.
  • - 1/4 xícara de água.

modo de preparo

  • 1. Misture o biscoito água e sal e as nozes triturados com 1 xícara de açúcar e a manteiga.
  • 2. Forre uma forma com a farofa, pressionando bastante.
  • 3. Bata a ricota no liquidificador até ficar lisa.
  • 4. Acrescente, aos poucos, o restante do açúcar, os ovos, o creme de leite, o amido de milho, o suco de limão e a essência de baunilha, e bata até ficar homogêneo.
  • 5. Despeje sobre a massa e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.
  • 6. Em uma panela, coloque a geleia e a água e deixe derreter.
  • 7. Distribua a cobertura ainda quente sobre a torta.
  • 8. Leve a geladeira até a hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Pinna Morango Frozen
Pinna Morango Frozen
1 porções
5 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate especial
Bolo de chocolate especial
null
55 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
50 Minutos
Barrinha de Sorvete
Barrinha de Sorvete
8 porções
25 Minutos
Pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira
1 porções
5 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
25 Minutos
Abóbora assada na air fryer
Abóbora assada na air fryer
12 porções
30 Minutos
Salmão grelhado ao molho de champignon
Salmão grelhado ao molho de champignon
4 porções
40 Minutos
Fricassê de carne moída com requeijão
Fricassê de carne moída com requeijão
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mateus Wysoczynski através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.