Torta de ricota
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 110 minutos
enviada por: Mateus Wysoczynski
ingredientes
- - 1 xícara (chá) de biscoito água e sal triturado.
- - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
- - 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida.
- - 2 xícaras (chá) de açúcar.
- - 700g. de ricota.
- - 6 ovos.
- - 2 caixinhas de creme de leite.
- - 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- - 1 colher (sopa) de suco de limão.
- - 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
- - 1 pote de geleia de de goiaba ou morango.
- - 1/4 xícara de água.
modo de preparo
- 1. Misture o biscoito água e sal e as nozes triturados com 1 xícara de açúcar e a manteiga.
- 2. Forre uma forma com a farofa, pressionando bastante.
- 3. Bata a ricota no liquidificador até ficar lisa.
- 4. Acrescente, aos poucos, o restante do açúcar, os ovos, o creme de leite, o amido de milho, o suco de limão e a essência de baunilha, e bata até ficar homogêneo.
- 5. Despeje sobre a massa e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.
- 6. Em uma panela, coloque a geleia e a água e deixe derreter.
- 7. Distribua a cobertura ainda quente sobre a torta.
- 8. Leve a geladeira até a hora de servir.
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