Petit Gateau Clássico

rendimento: 6 Petit Gateaus

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de chocolate amargo
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1/4 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de conhaque
  • - 2 ovos inteiros e 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, separe as gemas de dois ovos e dispense as claras. feito isso, acrescente mais 2 ovos inteiros, bata, misture o açúcar e mexa bem. junte e incorpore a farinha de trigo.
  • 2. Coloque uma panela em banho-maria no fogo médio e, enquanto isso, preaqueça seu forno na potência máxima. derreta o chocolate em banho-maria e depois acrescente a manteiga, o conhaque e por último a mistura de ovos, açúcar e farinha.
  • 3. Misture bem e distribua em forminhas, preenchendo apenas até a metade, pois irá crescer. diminua a temperatura do forno para o mínimo. coloque o petit gateau para assar e deixa por apenas 6 minutos.
  • 4. Pronto!

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de fubá com ovos
Sopa de fubá com ovos
5 porções
15 Minutos
Pudim de Leite condensado com Laranja
Pudim de Leite condensado com Laranja
10 porções
90 Minutos
Salada de mandioca
Salada de mandioca
20 porções
40 Minutos
Bolo Babado de Amendoim
Bolo Babado de Amendoim
12 porções
70 Minutos
Frango com Maionese
Frango com Maionese
6 porções
30 Minutos
Farofa de Soja
Farofa de Soja
20 porções
40 Minutos
Quindim
Quindim
28 porções
65 Minutos
Pena com Frango e Legumes
Pena com Frango e Legumes
7 porções
30 Minutos
Salgadinho de cebola
Salgadinho de cebola
64 porções
60 Minutos
pão de queijo
pão de queijo
30 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.