Petit Gateau Clássico

rendimento: 6 Petit Gateaus

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de chocolate amargo
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1/4 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de conhaque
  • - 2 ovos inteiros e 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, separe as gemas de dois ovos e dispense as claras. feito isso, acrescente mais 2 ovos inteiros, bata, misture o açúcar e mexa bem. junte e incorpore a farinha de trigo.
  • 2. Coloque uma panela em banho-maria no fogo médio e, enquanto isso, preaqueça seu forno na potência máxima. derreta o chocolate em banho-maria e depois acrescente a manteiga, o conhaque e por último a mistura de ovos, açúcar e farinha.
  • 3. Misture bem e distribua em forminhas, preenchendo apenas até a metade, pois irá crescer. diminua a temperatura do forno para o mínimo. coloque o petit gateau para assar e deixa por apenas 6 minutos.
  • 4. Pronto!

mais receitas recomendadas para voce

Papinha para bebê com 3 frutas +6m
Papinha para bebê com 3 frutas +6m
5 porções
5 Minutos
Mousse de cupuaçu
Mousse de cupuaçu
3 porções
10 Minutos
Espaguete com frutos do mar ao vinho
Espaguete com frutos do mar ao vinho
2 porções
35 Minutos
Torta de Atum Fitness
Torta de Atum Fitness
4 porções
10 Minutos
Gelado Light de Café
Gelado Light de Café
6 porções
20 Minutos
Pudim de Brigadeiro (Micro-ondas)
Pudim de Brigadeiro (Micro-ondas)
8 porções
300 Minutos
Barras de Manteiga de Amendoim com cobertura de chocolate
Barras de Manteiga de Amendoim com cobertura de chocolate
8 porções
25 Minutos
Bombom de mousse
Bombom de mousse
12 porções
20 Minutos
Quibe recheado com Catupiry
Quibe recheado com Catupiry
16 porções
50 Minutos
cenoura requintada
cenoura requintada
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.