Petit Gateau Clássico

rendimento: 6 Petit Gateaus

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de chocolate amargo
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1/4 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de conhaque
  • - 2 ovos inteiros e 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, separe as gemas de dois ovos e dispense as claras. feito isso, acrescente mais 2 ovos inteiros, bata, misture o açúcar e mexa bem. junte e incorpore a farinha de trigo.
  • 2. Coloque uma panela em banho-maria no fogo médio e, enquanto isso, preaqueça seu forno na potência máxima. derreta o chocolate em banho-maria e depois acrescente a manteiga, o conhaque e por último a mistura de ovos, açúcar e farinha.
  • 3. Misture bem e distribua em forminhas, preenchendo apenas até a metade, pois irá crescer. diminua a temperatura do forno para o mínimo. coloque o petit gateau para assar e deixa por apenas 6 minutos.
  • 4. Pronto!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Sorvete
Bolo de Sorvete
5 porções
30 Minutos
Mousse de Chocolate Fácil
Mousse de Chocolate Fácil
4 porções
10 Minutos
Peito de frango recheado com bacon presunto e queijo
Peito de frango recheado com bacon presunto e queijo
12 porções
45 Minutos
Brigadeiro de maracuja
Brigadeiro de maracuja
10 porções
20 Minutos
Bolo de frigideira de chocolate com banana
Bolo de frigideira de chocolate com banana
2 porções
10 Minutos
Pernil no champagne com geleia de pimenta
Pernil no champagne com geleia de pimenta
15 porções
115 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
5 porções
55 Minutos
A melhor receita de bolo de chocolate
A melhor receita de bolo de chocolate
10 porções
40 Minutos
Recheio de bolo
Recheio de bolo
8 porções
10 Minutos
Pão de Queijo de Sanduicheira
Pão de Queijo de Sanduicheira
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.