Petit Gateau Clássico

rendimento: 6 Petit Gateaus

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de chocolate amargo
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1/4 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de conhaque
  • - 2 ovos inteiros e 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, separe as gemas de dois ovos e dispense as claras. feito isso, acrescente mais 2 ovos inteiros, bata, misture o açúcar e mexa bem. junte e incorpore a farinha de trigo.
  • 2. Coloque uma panela em banho-maria no fogo médio e, enquanto isso, preaqueça seu forno na potência máxima. derreta o chocolate em banho-maria e depois acrescente a manteiga, o conhaque e por último a mistura de ovos, açúcar e farinha.
  • 3. Misture bem e distribua em forminhas, preenchendo apenas até a metade, pois irá crescer. diminua a temperatura do forno para o mínimo. coloque o petit gateau para assar e deixa por apenas 6 minutos.
  • 4. Pronto!

mais receitas recomendadas para voce

Picolé Chicabon Caseiro
Picolé Chicabon Caseiro
10 porções
15 Minutos
Pintado ao molho
Pintado ao molho
5 porções
50 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
2 porções
10 Minutos
Sorvete de Algodão Doce
Sorvete de Algodão Doce
8 porções
320 Minutos
Torta de sorvete
Torta de sorvete
8 porções
20 Minutos
Anéis de lula ao curry
Anéis de lula ao curry
5 porções
30 Minutos
Massa de Crepe
Massa de Crepe
5 porções
5 Minutos
Camarão e Mexilhão
Camarão e Mexilhão
5 porções
20 Minutos
Brigadeiro Branco
Brigadeiro Branco
40 porções
15 Minutos
Caldo de mandioca
Caldo de mandioca
30 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.