Petit Gateau Clássico
rendimento: 6 Petit Gateaus
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 200g de chocolate amargo
- - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 1/4 xícara de açúcar
- - 2 colheres de sopa de conhaque
- - 2 ovos inteiros e 2 gemas
- - 2 colheres de sopa de manteiga
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, separe as gemas de dois ovos e dispense as claras. feito isso, acrescente mais 2 ovos inteiros, bata, misture o açúcar e mexa bem. junte e incorpore a farinha de trigo.
- 2. Coloque uma panela em banho-maria no fogo médio e, enquanto isso, preaqueça seu forno na potência máxima. derreta o chocolate em banho-maria e depois acrescente a manteiga, o conhaque e por último a mistura de ovos, açúcar e farinha.
- 3. Misture bem e distribua em forminhas, preenchendo apenas até a metade, pois irá crescer. diminua a temperatura do forno para o mínimo. coloque o petit gateau para assar e deixa por apenas 6 minutos.
- 4. Pronto!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.