Cuque de farofa com morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tainara Costa

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 4 colheres de margarina
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 xícaras de trigo
  • - 1 e 1/2 xícara de leite
  • - Uma pitada de sal
  • - 3 colheres de fermento em pó
  • Farofa
  • - 1 caixa de morangos lavados e cortados em cubinhos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de margarina
  • - 1 xícara de trigo
  • - Canela à gosto
  • Material
  • - Forma grande de 45 cm de comprimento e 7 à 10 cm de altura

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata em uma batedeira em creme: os ovos, a margarina e o açúcar
  • 2. Depois acrescente o leite, e o sal, misture bem
  • 3. Depois coloque o trigo aos poucos para não empelotar
  • 4. E por último coloque o fermento
  • Farofa
  • 5. Misture com as mãos em uma tigela o açúcar e a margarina
  • 6. Adicione os morangos, misturando bem
  • 7. Depois coloque o trigo e a canela à gosto
  • 8. Misture bem e reserve
  • Preparação
  • 9. Em uma forma untada com trigo, despeje a massa
  • 10. Depois espalhe a farofa, cobrindo toda a massa
  • 11. Leve ao forno pré aquecido à 180°c, por 45 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de arroz especial
Bolinho de arroz especial
12 porções
20 Minutos
Pizza Rápida de Liquidificador
Pizza Rápida de Liquidificador
8 porções
40 Minutos
Docinho de coco
Docinho de coco
7 porções
20 Minutos
Pina Colada -  Sem Álcool
Pina Colada - Sem Álcool
2 porções
5 Minutos
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
6 porções
40 Minutos
Drink Indiano
Drink Indiano
2 porções
15 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
5 Minutos
pudim de doce de leite
pudim de doce de leite
10 porções
15 Minutos
Suco de melão, hortelã e gengibre
Suco de melão, hortelã e gengibre
4 porções
10 Minutos
Boi Molhado
Boi Molhado
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.