Cuque de farofa com morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tainara Costa

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 4 colheres de margarina
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 xícaras de trigo
  • - 1 e 1/2 xícara de leite
  • - Uma pitada de sal
  • - 3 colheres de fermento em pó
  • Farofa
  • - 1 caixa de morangos lavados e cortados em cubinhos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de margarina
  • - 1 xícara de trigo
  • - Canela à gosto
  • Material
  • - Forma grande de 45 cm de comprimento e 7 à 10 cm de altura

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata em uma batedeira em creme: os ovos, a margarina e o açúcar
  • 2. Depois acrescente o leite, e o sal, misture bem
  • 3. Depois coloque o trigo aos poucos para não empelotar
  • 4. E por último coloque o fermento
  • Farofa
  • 5. Misture com as mãos em uma tigela o açúcar e a margarina
  • 6. Adicione os morangos, misturando bem
  • 7. Depois coloque o trigo e a canela à gosto
  • 8. Misture bem e reserve
  • Preparação
  • 9. Em uma forma untada com trigo, despeje a massa
  • 10. Depois espalhe a farofa, cobrindo toda a massa
  • 11. Leve ao forno pré aquecido à 180°c, por 45 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Meia de Seda
Meia de Seda
1 porções
5 Minutos
Panqueca integral de banana e morango
Panqueca integral de banana e morango
5 porções
25 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
9 porções
30 Minutos
Estrogonofe vegetariano
Estrogonofe vegetariano
6 porções
15 Minutos
mousse de leite em pó
mousse de leite em pó
7 porções
15 Minutos
Caipirinha de laranja
Caipirinha de laranja
1 porções
5 Minutos
Salgadinho torcida caseiro
Salgadinho torcida caseiro
null
30 Minutos
Sopa de Couve-Flor
Sopa de Couve-Flor
5 porções
30 Minutos
curau de milho em lata
curau de milho em lata
12 porções
50 Minutos
Bolo de Fuba Cremoso
Bolo de Fuba Cremoso
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.