Cuque de farofa com morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tainara Costa

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 4 colheres de margarina
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 xícaras de trigo
  • - 1 e 1/2 xícara de leite
  • - Uma pitada de sal
  • - 3 colheres de fermento em pó
  • Farofa
  • - 1 caixa de morangos lavados e cortados em cubinhos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de margarina
  • - 1 xícara de trigo
  • - Canela à gosto
  • Material
  • - Forma grande de 45 cm de comprimento e 7 à 10 cm de altura

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata em uma batedeira em creme: os ovos, a margarina e o açúcar
  • 2. Depois acrescente o leite, e o sal, misture bem
  • 3. Depois coloque o trigo aos poucos para não empelotar
  • 4. E por último coloque o fermento
  • Farofa
  • 5. Misture com as mãos em uma tigela o açúcar e a margarina
  • 6. Adicione os morangos, misturando bem
  • 7. Depois coloque o trigo e a canela à gosto
  • 8. Misture bem e reserve
  • Preparação
  • 9. Em uma forma untada com trigo, despeje a massa
  • 10. Depois espalhe a farofa, cobrindo toda a massa
  • 11. Leve ao forno pré aquecido à 180°c, por 45 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Queijadona Julieu&Romieta
Queijadona Julieu&Romieta
12 porções
35 Minutos
Empadão de Peru
Empadão de Peru
8 porções
45 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
20 porções
40 Minutos
Arroz Doce Cremoso
Arroz Doce Cremoso
6 porções
30 Minutos
Sanduíche de Carne Louca - Ana Maria Brogui
Sanduíche de Carne Louca - Ana Maria Brogui
20 porções
70 Minutos
Bolinho de carne moída simples
Bolinho de carne moída simples
20 porções
30 Minutos
Quindim de coco
Quindim de coco
12 porções
30 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
20 porções
30 Minutos
Bobó de Camarão da Bahia
Bobó de Camarão da Bahia
8 porções
80 Minutos
Pavê de Tiramisu
Pavê de Tiramisu
10 porções
40 Minutos