Cuque de farofa com morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tainara Costa

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 4 colheres de margarina
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 xícaras de trigo
  • - 1 e 1/2 xícara de leite
  • - Uma pitada de sal
  • - 3 colheres de fermento em pó
  • Farofa
  • - 1 caixa de morangos lavados e cortados em cubinhos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de margarina
  • - 1 xícara de trigo
  • - Canela à gosto
  • Material
  • - Forma grande de 45 cm de comprimento e 7 à 10 cm de altura

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata em uma batedeira em creme: os ovos, a margarina e o açúcar
  • 2. Depois acrescente o leite, e o sal, misture bem
  • 3. Depois coloque o trigo aos poucos para não empelotar
  • 4. E por último coloque o fermento
  • Farofa
  • 5. Misture com as mãos em uma tigela o açúcar e a margarina
  • 6. Adicione os morangos, misturando bem
  • 7. Depois coloque o trigo e a canela à gosto
  • 8. Misture bem e reserve
  • Preparação
  • 9. Em uma forma untada com trigo, despeje a massa
  • 10. Depois espalhe a farofa, cobrindo toda a massa
  • 11. Leve ao forno pré aquecido à 180°c, por 45 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Molho Oriental
Molho Oriental
4 porções
15 Minutos
Omelete fit
Omelete fit
1 porções
10 Minutos
Canjica
Canjica
6 porções
25 Minutos
Pernil de porco na panela
Pernil de porco na panela
7 porções
60 Minutos
Milanesa de frango perfeito
Milanesa de frango perfeito
4 porções
25 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
8 porções
15 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
13 porções
20 Minutos
Bomba de chocolate tradicional
Bomba de chocolate tradicional
22 porções
55 Minutos
Empadão Goiano
Empadão Goiano
12 porções
60 Minutos
Arroz de forno rápido
Arroz de forno rápido
10 porções
60 Minutos