Bolo de chocolate com mousse de limão e chocolate
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 260 minutos
enviada por: Anna Amaral
ingredientes
- Bolo
- - 3 ovos
- - 4 colheres de cacau em pó
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 xícara de açúcar
- - 2 colheres (chá) fermento
- - 1/2 xícara de leite
- Mousse
- - 1/2 lata de leite condensado
- - 1/2 lata de creme de leite
- - Suco de 2 limões
- - Raspas de 1 limão
- - 1 saquinho de gelatina em pó sem sabor
- Ganache
- - 1/2 lata de creme de leite
- - 150g chocolate amargo
modo de preparo
- Massa/bolo
- 1. Bata as gemas dos ovos com metade do açúcar até ficar uma mistura mais clara (reservar as claras dos ovos)
- 2. Adicione o óleo,leite e o cacau na mistura e bata
- 3. Adicione a farinha aos poucos e vá batendo
- 4. Pegue as claras dos ovos reservadas e bata. quando começarem a criar volume e ficarem mais claras adicione a outra metade do açúcar e bata até atingir a consistência em neve
- 5. Adicione cuidadosamente as claras em neve com a massa e incorpore com uma colher
- 6. Adicione o fermento a massa e apenas incorpore ele de forma cuidadosa
- 7. Despeje a massa em uma forma de fundo falso e untada e coloque no forno médio (180ºc) preaquecido por 40 min ou até fazer o teste do palito
- 8. Enquanto o bolo está no forno comece a fazer a mousse. o bolo saindo do forno reserve e espere esfriar
- Mousse
- 9. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 min
- 10. Despeje em um recipiente e reserve no freezer por 2h
- Ganache
- 11. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver
- 12. Adicione o creme de leite no chocolate e misture até atingir um ponto de creme. reservar fora da geladeira
- Montagem
- 13. Com o bolo frio adicione a mousse e deixe descansar no freezer por mais 1h. se por acaso a forma não for alta o suficiente, coloque uma folha de acetado ou papel manteiga por dentro da forma em volta do bolo para segurar a mousse.
- 14. Desenforme o bolo com a mousse e despeje a ganache fria por cima
- Informações adicionais:
- 1- não é possível substituir o óleo por manteiga na massa do bolo, se não quando o bolo for a geladeira ele vai ficar duro. 2- só tirar da geladeira na hora de servir 3- se não tiver forma com fundo falso pode usar a comum,mas na hora de adicionar a mousse muito cuidado para ela não escorrer muito para os lados do bolo e adicionar o mousse com o bolo já desenformado
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