Torta fácil de limão e chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Eliana Parisi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Base crocante:
  • - 1 xíc. de farinha de trigo
  • - 80g de nozes bem trituradas
  • - 1 e 1/2 colher de sopa de chocolate em pó
  • - 3 colheres de sopa de açuçat
  • - 1 colher de café de fermento em pó
  • - 3 e 1/2 colheres de sopa de manteiga em temp. ambiente
  • Recheio e cobertura:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 xíc. de suco de limão
  • - E colher de café de raspas de limão
  • - 1 caixa de preparado para pudim de chocolate
  • - 2 xícaras de chá de leite
  • - 50g de chocolate meio amargo picado
  • - Raspas de chocolate para decorar

modo de preparo

  • Base:
  • 1. Misture os ingredientes secos, junte a manteiga e amasse, sem sova, até formar uma bola macia. envolva em filme plástico e reserve por 1/2 hora
  • 2. Abra a massa e forre a base de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro). fure em iversos pontos com garfo para não estufar enquanto assa. leve ao forno moderado preaquecido (180 graus) por 15 a 20 minutos ou até dourar levemente. reserve até esfriar
  • Recheio:
  • 3. Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão e espalhe sobre a massa assada. reserve na geladeira.
  • Cobertura:
  • 4. Misture o pó para pudim no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. retire do fogo, junte o chocolte e mexa até ficar homogêneo. espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e espalhe sobre o recheio
  • 5. Polvilhe chorolate ralado e leve à geladeira por 4 horas

mais receitas recomendadas para voce

Torta cremosa de Palmito
Torta cremosa de Palmito
12 porções
40 Minutos
Picanha suína ao molho barbecue
Picanha suína ao molho barbecue
8 porções
50 Minutos
Vaca Atolada
Vaca Atolada
6 porções
90 Minutos
Espiga de milho com coco
Espiga de milho com coco
6 porções
55 Minutos
Suco anti-celulite
Suco anti-celulite
null
10 Minutos
Pizza de pão simples
Pizza de pão simples
10 porções
30 Minutos
Batata Frita de forno com especiarias
Batata Frita de forno com especiarias
2 porções
30 Minutos
Torta de liquidificador de frango com mussarela
Torta de liquidificador de frango com mussarela
20 porções
40 Minutos
Baconeggs do Cenzzo
Baconeggs do Cenzzo
7 porções
25 Minutos
Rondelli de Presunto e Queijo
Rondelli de Presunto e Queijo
6 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliana Parisi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.