Torta Holandesa Inversa

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Lucas Alexandre

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1 pacote de bolacha maizena
  • - 1 pacote de bolacha calipso
  • Recheio
  • - 1/2 pote de sorvete de chocolate
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1/4 de xícara de chá de açúcar (opicional)
  • Cobertura
  • - 1/2 lata de creme de leite
  • - 1 barra de chocolate branco

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Rale as bolachas maizena até obter uma farofa fina e reservar
  • 2. Coloque as colheres de sopa de margarina para derreter na frigideira com o fogo baixo, acrescente a farofa aos poucos, mexendo para não queimar, até ober uma massa mais ou menos consistente e mais escura
  • 3. Coloque em uma forma de aro removível (18x20 cm de diâmetro e 4 cm de altura) com as bolachas calipso espalhadas pela lateral, espalhe bem e amasse para ficar consistente
  • 4. Reserve no freezer por uns 5 minutos (só para ficar mais firme)
  • Recheio
  • 5. No liquidificador bata o 1/2 pote de sorvete de chocolate, com 1 lata de creme de leite e o açúcar
  • 6. Coloque sobre a massa na forma de aro removível
  • 7. Leve ao freezer por 20 minutos
  • Cobertura
  • 8. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria e misture com a 1/2 lata de creme de leite em uma panela no fogo baixo
  • 9. Deixe esfriar
  • 10. Coloque sobre a torta depois de esperar os 20 minutos, leve mais 10 minutos ao freezer e pronto

mais receitas recomendadas para voce

Massa de pizza fácil
Massa de pizza fácil
8 porções
20 Minutos
Molho agridoce
Molho agridoce
5 porções
35 Minutos
Doce de Leite com Castanha de Baru
Doce de Leite com Castanha de Baru
10 porções
25 Minutos
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
10 porções
60 Minutos
Salada de Maçã
Salada de Maçã
4 porções
15 Minutos
Sardinha ao Molho
Sardinha ao Molho
4 porções
30 Minutos
Gaspacho Rosa
Gaspacho Rosa
6 porções
30 Minutos
Peito de frango recheado com presunto
Peito de frango recheado com presunto
5 porções
25 Minutos
Sensação
Sensação
1 porções
5 Minutos
Quibe cru divino
Quibe cru divino
18 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Alexandre através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.