Torta Holandesa Inversa

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Lucas Alexandre

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1 pacote de bolacha maizena
  • - 1 pacote de bolacha calipso
  • Recheio
  • - 1/2 pote de sorvete de chocolate
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1/4 de xícara de chá de açúcar (opicional)
  • Cobertura
  • - 1/2 lata de creme de leite
  • - 1 barra de chocolate branco

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Rale as bolachas maizena até obter uma farofa fina e reservar
  • 2. Coloque as colheres de sopa de margarina para derreter na frigideira com o fogo baixo, acrescente a farofa aos poucos, mexendo para não queimar, até ober uma massa mais ou menos consistente e mais escura
  • 3. Coloque em uma forma de aro removível (18x20 cm de diâmetro e 4 cm de altura) com as bolachas calipso espalhadas pela lateral, espalhe bem e amasse para ficar consistente
  • 4. Reserve no freezer por uns 5 minutos (só para ficar mais firme)
  • Recheio
  • 5. No liquidificador bata o 1/2 pote de sorvete de chocolate, com 1 lata de creme de leite e o açúcar
  • 6. Coloque sobre a massa na forma de aro removível
  • 7. Leve ao freezer por 20 minutos
  • Cobertura
  • 8. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria e misture com a 1/2 lata de creme de leite em uma panela no fogo baixo
  • 9. Deixe esfriar
  • 10. Coloque sobre a torta depois de esperar os 20 minutos, leve mais 10 minutos ao freezer e pronto

mais receitas recomendadas para voce

Coxão mole com farofa e calda de maçã
Coxão mole com farofa e calda de maçã
6 porções
30 Minutos
Sopa de alho
Sopa de alho
2 porções
20 Minutos
Canjica de Ferrero Rocher
Canjica de Ferrero Rocher
12 porções
35 Minutos
Alfajor
Alfajor
null
30 Minutos
Docinho de coco
Docinho de coco
50 porções
30 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
6 porções
25 Minutos
Cosmopolitan
Cosmopolitan
1 porções
5 Minutos
Roux Doce de Nozes
Roux Doce de Nozes
12 porções
25 Minutos
Bolo de chocolate com morago
Bolo de chocolate com morago
10 porções
50 Minutos
Suco de caju e acerola
Suco de caju e acerola
3 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Alexandre através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.