Torta de manteiga escocesa do Pica Pau
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para fazer a base:
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 3 colheres de sopa de manteiga
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- - 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- - 2 colheres de sopa de castanhas de caju trituradas
- - 1 ovo inteiro
- para o recheio:
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 1/2 lata de leite condensado
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- para a cobertura:
- - 160g de chocolate ao leite derretido
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°c.
- 2. em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, o açúcar mascavo, as castanhas de caju trituradas e o ovo até formar uma massa homogênea.
- 3. forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa e reserve.
- 4. em outra tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 5. despeje o creme sobre a massa na forma.
- 6. leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 7. retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8. espalhe o chocolate ao leite derretido sobre a torta como cobertura.
- 9. leve à geladeira por algumas horas para firmar antes de servir.
- Informações adicionais:
- Temos outra sugestão de preparo em vídeo: https://youtu.be/vqg0vyvonty
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