Torta de manteiga escocesa do Pica Pau

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para fazer a base:
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • - 2 colheres de sopa de castanhas de caju trituradas
  • - 1 ovo inteiro
  • para o recheio:
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1/2 lata de leite condensado
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • para a cobertura:
  • - 160g de chocolate ao leite derretido

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, o açúcar mascavo, as castanhas de caju trituradas e o ovo até formar uma massa homogênea.
  • 3. forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa e reserve.
  • 4. em outra tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  • 5. despeje o creme sobre a massa na forma.
  • 6. leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  • 7. retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • 8. espalhe o chocolate ao leite derretido sobre a torta como cobertura.
  • 9. leve à geladeira por algumas horas para firmar antes de servir.
  • Informações adicionais:
  • Temos outra sugestão de preparo em vídeo: https://youtu.be/vqg0vyvonty

mais receitas recomendadas para voce

Repolho recheado light
Repolho recheado light
10 porções
30 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Cookies flair
Cookies flair
6 porções
30 Minutos
Presunto de Parma com melão
Presunto de Parma com melão
15 porções
5 Minutos
Leite quente com cacau
Leite quente com cacau
1 porções
5 Minutos
Pastéis aperitivo
Pastéis aperitivo
60 porções
80 Minutos
Paella espanhola tradicional e completa
Paella espanhola tradicional e completa
10 porções
65 Minutos
Drink de Cereja
Drink de Cereja
1 porções
5 Minutos
Sorvete de Leite Ninho com Nutella
Sorvete de Leite Ninho com Nutella
16 porções
30 Minutos
Torta de biscoito champanhe
Torta de biscoito champanhe
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.