Torta de manteiga escocesa do Pica Pau

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para fazer a base:
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • - 2 colheres de sopa de castanhas de caju trituradas
  • - 1 ovo inteiro
  • para o recheio:
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1/2 lata de leite condensado
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • para a cobertura:
  • - 160g de chocolate ao leite derretido

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, o açúcar mascavo, as castanhas de caju trituradas e o ovo até formar uma massa homogênea.
  • 3. forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa e reserve.
  • 4. em outra tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  • 5. despeje o creme sobre a massa na forma.
  • 6. leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  • 7. retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • 8. espalhe o chocolate ao leite derretido sobre a torta como cobertura.
  • 9. leve à geladeira por algumas horas para firmar antes de servir.
  • Informações adicionais:
  • Temos outra sugestão de preparo em vídeo: https://youtu.be/vqg0vyvonty

mais receitas recomendadas para voce

Salada de salmão
Salada de salmão
6 porções
20 Minutos
Amendoim cozido tradicional de festa junina
Amendoim cozido tradicional de festa junina
10 porções
30 Minutos
Pamonha de Forno
Pamonha de Forno
10 porções
20 Minutos
Talharim ao molho de Nata
Talharim ao molho de Nata
8 porções
30 Minutos
Folhadinho de Ricota e Espinafre
Folhadinho de Ricota e Espinafre
50 porções
60 Minutos
Macarrão com molho funghi secci
Macarrão com molho funghi secci
4 porções
40 Minutos
Berinjela em Conserva
Berinjela em Conserva
10 porções
20 Minutos
Sopa Saborosa de Couve-Flor
Sopa Saborosa de Couve-Flor
4 porções
30 Minutos
Bolo de Milho Cremoso
Bolo de Milho Cremoso
10 porções
60 Minutos
Arroz tipo carreteiro com apenas uma panela
Arroz tipo carreteiro com apenas uma panela
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.