Torta de manteiga escocesa do Pica Pau

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para fazer a base:
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • - 2 colheres de sopa de castanhas de caju trituradas
  • - 1 ovo inteiro
  • para o recheio:
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1/2 lata de leite condensado
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • para a cobertura:
  • - 160g de chocolate ao leite derretido

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, o açúcar mascavo, as castanhas de caju trituradas e o ovo até formar uma massa homogênea.
  • 3. forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa e reserve.
  • 4. em outra tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  • 5. despeje o creme sobre a massa na forma.
  • 6. leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  • 7. retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • 8. espalhe o chocolate ao leite derretido sobre a torta como cobertura.
  • 9. leve à geladeira por algumas horas para firmar antes de servir.
  • Informações adicionais:
  • Temos outra sugestão de preparo em vídeo: https://youtu.be/vqg0vyvonty

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