Bolo Nega Maluca Tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para um bolo fofinho:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1 pitada de sal
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • 2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. misture bem.
  • 3. Em outra tigela, bata os ovos levemente com um garfo e adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha. misture tudo muito bem.
  • 4. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • 7. Se desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima para decorar.

mais receitas recomendadas para voce

Quibe cru
Quibe cru
6 porções
60 Minutos
Tutu de feijão à mineira
Tutu de feijão à mineira
6 porções
20 Minutos
Frapê de café
Frapê de café
5 porções
10 Minutos
Suspiros com calda de frutas vermelhas
Suspiros com calda de frutas vermelhas
4 porções
30 Minutos
Casquinha de queijo com pimenta
Casquinha de queijo com pimenta
4 porções
25 Minutos
Pudim de Danette
Pudim de Danette
8 porções
45 Minutos
Merengue italiano
Merengue italiano
1 porções
30 Minutos
O melhor sanduíche do mundo
O melhor sanduíche do mundo
null
40 Minutos
Joelho ou enroladinho de presunto e queijo assado
Joelho ou enroladinho de presunto e queijo assado
8 porções
35 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.