Bolo Nega Maluca Tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para um bolo fofinho:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1 pitada de sal
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • 2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. misture bem.
  • 3. Em outra tigela, bata os ovos levemente com um garfo e adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha. misture tudo muito bem.
  • 4. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • 7. Se desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima para decorar.

mais receitas recomendadas para voce

Salada Colorida
Salada Colorida
13 porções
45 Minutos
Leitão à Moda Alemã
Leitão à Moda Alemã
16 porções
240 Minutos
Cogumelo shimeji ao mel
Cogumelo shimeji ao mel
10 porções
20 Minutos
Sopa creme de cebola
Sopa creme de cebola
6 porções
50 Minutos
Costelinha ao Molho Barbecue
Costelinha ao Molho Barbecue
15 porções
130 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
null
50 Minutos
Bolachinhas Caseiras de Manteiga
Bolachinhas Caseiras de Manteiga
20 porções
30 Minutos
Torta clara e escura
Torta clara e escura
10 porções
25 Minutos
Gelatina cremosa
Gelatina cremosa
10 porções
10 Minutos
Chips de provolone no microondas
Chips de provolone no microondas
30 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.