Bolo Nega Maluca Tradicional

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para um bolo fofinho:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1 pitada de sal
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • 2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. misture bem.
  • 3. Em outra tigela, bata os ovos levemente com um garfo e adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha. misture tudo muito bem.
  • 4. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • 7. Se desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima para decorar.

mais receitas recomendadas para voce

Pastelzinho de palmito
Pastelzinho de palmito
10 porções
40 Minutos
Torta de Creme de Avelã
Torta de Creme de Avelã
1 porções
20 Minutos
Caldo de Peixe
Caldo de Peixe
2 porções
60 Minutos
Batata palha
Batata palha
5 porções
90 Minutos
Doce de goiaba
Doce de goiaba
1 porções
40 Minutos
Farofa de Abacaxi
Farofa de Abacaxi
4 porções
20 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
1 porções
50 Minutos
Fricasse facil
Fricasse facil
10 porções
40 Minutos
Frango com farinhas
Frango com farinhas
10 porções
35 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.