Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • Sal grosso a gosto
  • - 3 folhas de louro
  • - 6 coxas e sobrecoxas de pato
  • - 1 ramo de tomilho
  • - 3 cabeças de alho
  • - 2 colheres de chá de pimenta-do-reino em grão
  • - Azeite vegetal em quantidade necessária
  • Creme de batatas:
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 3 maçãs verdes
  • - 50 g de manteiga
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de salsa picada
  • - 3 "nozes" de manteiga
  • - 1 kg de batatas
  • - 3 colheres de chá de açúcar mascavo
  • - 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • Molho:
  • - 1 dente de alho
  • - 1 litro de caldo de pato
  • - 1 cebola
  • - 1 cenoura
  • - 1 xícara de vinho do porto
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de azeite de oliva

modo de preparo

  • Coloque em um refratário as coxas e sobrecoxas de pato junto com as cabeças de alho cortadas ao meio sem pele, as folhas de louro, tomilho, sal grosso e os grãos de pimenta do reino, cubra com azeite vegetal e tape o refratário com papel alumínio
  • 1. Cozinhe no forno pré aquecido a 180c por aproximadamente 2 horas
  • Molho:
  • 2. Descasque a cebola e a cenoura e corte ambas em pequenos cubos
  • 3. Tire a pele e pique os dentes de alho
  • 4. Em uma panela aqueça o azeite de oliva com a manteiga e frite a cebola, uma vez transparente incorpore o alho junto com a cenoura
  • 5. Quando a cenoura estiver cozida regue com o vinho do porto, cozinhe uns 2 minutos mais e incorpore o caldo de pato quente, cozinhe durante 20 minutos mais
  • 6. Logo coe o molho levando o suco novamente a panela e ao fogo até que fique espesso
  • Creme de batatas:
  • 7. Em uma panela com bastante água e sal cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 8. Uma vez cozidas faça um purê liso
  • 9. Incorpore ao pure os 50g de manteiga junto com o leite quente, misture e salpique com pimenta, noz -moscada e 2 colheres do molho, misture novamente e passe no mixer até obter uma textura cremosa
  • 10. Por último salpique com a salsa
  • 11. Retire os extremos das maçãs, logo corte na metade e retire o coração, disponha em uma forma e salpique com sal, pimenta, açúcar mascavo, uma noz de manteiga sobre cada maçã e vinagre balsâmico, cozinhe em forno médio de 12 a 15 minutos
  • Montagem:
  • 12. Em um prato fundo sirva uma porção do creme de batatas, em cima disponha uma metade de maçã assada, logo sobre a maçã acomode uma coxa sobrecoxa de pato
  • 13. Salpique com o molho bem quente e decore com ramas de tomilho
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Calda de chocolate especial
Calda de chocolate especial
1 porções
25 Minutos
cosmopolitan drink
cosmopolitan drink
1 porções
5 Minutos
Brownie de chocolate vegano
Brownie de chocolate vegano
10 porções
50 Minutos
Mandioca frita cremosa
Mandioca frita cremosa
64 porções
60 Minutos
Bolo Pullman mesclado
Bolo Pullman mesclado
null
60 Minutos
ossobuco ao vinho
ossobuco ao vinho
4 porções
90 Minutos
Torta de hambúrguer
Torta de hambúrguer
5 porções
30 Minutos
Quindim
Quindim
28 porções
65 Minutos
Torta Creme de Leite Condensado
Torta Creme de Leite Condensado
10 porções
80 Minutos
Biscoitinhos mineiro
Biscoitinhos mineiro
25 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.