Cocada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Lopes

ingredientes

  • - 400 g de coco fresco ralado, grosso
  • - 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 ½ xícara (chá) de água
  • - ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • - óleo, o quanto baste para untar

modo de preparo

  • 1. Unte uma assadeira grande com óleo
  • 2. Reserve
  • 3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
  • 4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
  • 5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa
  • 6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
  • 7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
  • 8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
  • 9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa

mais receitas recomendadas para voce

Broa de fubá
Broa de fubá
20 porções
60 Minutos
Sorvete que bom
Sorvete que bom
50 porções
120 Minutos
Esfiha de calabresa
Esfiha de calabresa
12 porções
60 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
20 porções
30 Minutos
Costela de Boi com Ameixa
Costela de Boi com Ameixa
6 porções
40 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Bolo de chocolate perfeito
Bolo de chocolate perfeito
10 porções
40 Minutos
Empadão de carne seca
Empadão de carne seca
12 porções
180 Minutos
Molho Ranch
Molho Ranch
15 porções
20 Minutos
Pastel Caseiro
Pastel Caseiro
6 porções
40 Minutos