Cocada

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Lopes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 g de coco fresco ralado, grosso
  • - 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 ½ xícara (chá) de água
  • - ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • - óleo, o quanto baste para untar

modo de preparo

  • 1. Unte uma assadeira grande com óleo
  • 2. Reserve
  • 3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
  • 4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
  • 5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa
  • 6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
  • 7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
  • 8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
  • 9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa

mais receitas recomendadas para voce

Filé de Linguado Colbert
Filé de Linguado Colbert
4 porções
60 Minutos
Mandioca frita
Mandioca frita
7 porções
30 Minutos
Bolinho de Batata Fit
Bolinho de Batata Fit
15 porções
120 Minutos
Fritada crocante
Fritada crocante
6 porções
15 Minutos
Geleia de Morango
Geleia de Morango
5 porções
35 Minutos
Macarrão Carbonara
Macarrão Carbonara
4 porções
40 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
25 Minutos
Pão caseiro de leite fofinho e delicioso
Pão caseiro de leite fofinho e delicioso
10 porções
50 Minutos
Manjar de coco queimado
Manjar de coco queimado
10 porções
60 Minutos
Recheio para Bolo
Recheio para Bolo
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.