Hambúrguer Vegano com Aveia
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Nadjanara Milan
ingredientes
- - 1 xícara de chá de proteína texturizada de soja
- - 1 1/2 xícaras de chá de água
- - 2 colheres de sopa de shoyu
- - 1 colher de sopa de azeite
- - 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- - 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- - 1/2 cebola ralada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- - 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- - 1/2 colher de sopa de hortelã picada
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma vasilha, coloque a soja, 2 xícaras de água, o shoyu e deixe hidratar por 15 minutos.
- 2. Em outro recipiente, coloque a aveia, o restante da água e o azeite, mexa e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 3. Escorra a soja e, junto com a aveia, o cheiro-verde, a cebola e o alho acrescente à mistura reservada.
- 4. Junte a farinha de trigo e a de rosca, misturando bem.
- 5. Tempre com o hortelã, sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 6. Em seguida, faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.
- 7. Para evitar que despedacem enquanto fritam, leve ao freezer por 20 minutos.
- 8. Depois, frite-os em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou asse em fôrma untada por 20 minutos, em fogo médio.
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